Шкафы-купе: подходящая для любой комнаты мебель

Из всех современных видов мебели для дома самой большой практичностью и функциональностью отличаются шкафы-купе, позволяющие максимально грамотно и эффективно использовать полезную площадь в помещении, даже на самом маленьком участке давая возможность разместить внушительное количество различных вещей и предметов. Но для того, чтобы только что купленный шкаф-купе смог выполнять свои функции достаточно эффективно, при его выборе необходимо учитывать ряд требований и параметров.

шкаф-купе в интерьере

Шкафы-купе — функциональная мебель

В большинстве типовых квартир размеры прихожей слишком малы для того, чтобы разместить в ней большое количество мебели, такой, как шкафы, зеркала, полки и так далее. Поэтому в городских условиях шкаф-купе для хранения вещей является наиболее оптимальным решением. При необходимости можно использовать даже угловой шкаф-купе с подсветкой, отсеками для верхней одежды, зеркальными дверцами, полкой для обуви, а также отсеками для размещения различных мелочей.

Если рассматривать такие помещения, как столовая и гостиная, в них современный шкаф-купе с легкостью заменит громоздкую корпусную мебель, платяные гардеробные шкафы, горками и сервантами. На полках шкафа-купе в гостиной или столовой можно без проблем разместить одежду, электронику, бытовую технику, сувениры, книги и фотографии. Для таких помещений лучше покупать шкаф-купе с прозрачными или матовыми дверцами, а также со множеством горизонтально расположенных полок.

Не лишним шкаф-купе будет в библиотеке или рабочем кабинете. Здесь лучше всего подойдут модели с прозрачными раздвижными дверцами, небольшими ящиками и горизонтальными полками. Вариант – защищенные металлические шкафы для архивов и ценных бумаг. В такой конструкции без особых проблем за считанные секунды можно найти нужную книгу или документ, а диски и прочие принадлежности можно разместить в выдвижных ящиках.

В спальне мы храним преимущественно постельное белье, поэтому в случае использования шкафа-купе в этом помещении в его конструкции должны быть предусмотрены горизонтальные полки, отсек для вертикального развешивания одежды и просторные выдвижные ящики.  Раздвижные дверцы лучше всего использовать из непрозрачных материалов, оптимальнее всего, чтобы они были зеркальными.

Использовать шкаф-купе можно и в детской комнате, но в таком случае нужно позаботиться о том, чтобы его конструкция была максимально безопасной для вашего ребенка. Выступающие полки и углы должны быть закруглены. Как видите, современный шкаф-купе можно использовать в любом помещении дома, кроме кухни, незначительно изменяя его конструкцию. В этом и заключается его универсальность.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Irina:

    На фото просто шикарный шкаф-купе. Статья очень понравилась, спасибо:)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru