Сертификация мебели

Сертификацию мебели можно назвать добровольной процедурой. По желанию производителя она может проводиться совместно с процедурой на соответствие, в этом случае выдаётся добровольный сертификат. Проведение сертификации мебели осуществляется в установленном порядке.

интерьер прихожей

Первым этапом данной процедуры является подача заявки в центр сертификации. Производитель либо импортёр должны определиться и обозначить в ней номенклатуру продукции, которая будет проходить процесс соответствия. В разрешительной документации необходимо отразить все торговые марки и артикула мебельных изделий, а также комплекты в единицах продукции.

Декларирование и сертификация мебели непосредственно после подачи заявления определяется количеством протоколов испытания. В дальнейшем называется стоимость процедуры в общей сложности всего процесса сертификации мебели. После того, как счёт оплачивается, оформляются все протоколы испытаний. Регистрация основных разрешительных документов имеет только одно основание: протоколы пройденного испытания. Информация о лаборатории, в которой проводились все испытания, а также номер протокола, указываются в сертификате.

При осуществлении сертификации мебели, заявитель может в неограниченном количестве указать названия наборов. Подобные данные представляются в приложении к основной документации. По таким же схемам, как и в иных системах, проводится сертификация мебельной продукции на добровольной основе. Если декларация выдаётся юридическим лицам, зарегистрированным в стране, реализующей продукцию, то сертификат на мебель выдаётся импортёрам, отечественным или иностранным производителям. Декларация не регистрируется на иностранные компании. В обязательном порядке должны проводиться испытания на предмет соответствия ГОСТ, так как на данный момент не существует технического регламента.

Необходимость процедуры сертификации отражается в ГОСТах. При осуществлении растаможки мебели из стран дальнего или ближнего зарубежья, также необходимо наличие сертификатов на мебель. Они выдаются национальными системами сертификаций, в соответствии с ИСО, и являются основание для получения соответствующего документа о соответствии ГОСТу Р. С более жёсткими требованиями, стандарты сертификации используются в регистрации корпусной мебели, мягкой мебели, детской мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru