Ремонт мягкой и деревянной мебели

Ремонт мебели осуществляется тогда, если предметы обстановки комнаты постарели, истрепались и вышли из строя. Реставрации подлежат столы, стулья, буфеты, этажерки, диваны, кресла и т. д. Однако пристальное внимание стоит уделить антикварной мебели, так как именно она особенно нуждается в услугах квалифицированных реставраторов.

обивки для мебели В этом случае квалификация специалиста играет очень важную роль, потому что такая работа требует особого мастерства. Но и ремонт современной мебели желательно поручить специалистам, поскольку для его исполнения необходимо специальные инструменты и знание технологий, опыт. Сегодня существуют такие варианты по восстановлению мебели, как: перетяжка мягкой мебели и ремонт мебели из массива дерева и его заменителей.

Как проводится ремонт мягкой мебели

Этот вид ремонта обычно начинается с избавления от испорченной обивки и устранения пыли, пятен и других загрязнений с поверхности. Исследуется насколько повреждена мебель, чтобы в процессе ремонта заменить не только обивку, но и наполнитель, отреставрировать деревянные части конструкции. К примеру, ремонтируя диваны, специалист меняет всю обивку и пружины. Чтобы изменить интерьер в помещении, не составит труда купить такой текстиль, который будет слаженно смотреться с обновленной мебелью и комнатой в целом. Если вам нужна быстрая обивка мебели в спб, то обязательно обратитесь к мастерам, опытным профессионалам.

Новую обивку можно делать и из кожи. Этот вид ремонта займет чуть больше времени и денег. Однако ремонт дивана из кожи экономичнее, чем его приобретение. Мастера смогут поменять диванные ножки, подлокотники, удалить потертости, трещинки, пятна от воды и воздействия тепла, прочие недостатки.

Как проводится ремонт мебели из дерева

Раньше почти вся мебель делалась из древесины. Натуральное дерево довольно прочное, долговечное и красивое. Многие квартиры обставлены массивными предметами обстановки, сделанными еще задолго до нашего рождения. Это может быть импортная, антикварная мебель или просто очень близкие душе этажерки, столики, бюро. С течением времени всякое, даже очень прочное изделие стареет и портится. Тут необходимо восстановление. Обычно в процессе такого ремонта заменяется лак, удаляются царапины, пятна и вздутия на поверхности. При необходимости, заменяются испорченные или утерянные части мебели (ножки, столешницы, ящики стола, полки). Иногда бывает, что специалисты восстанавливают резьбу, мозаичный узор, который был испорчен за долгие десятилетия эксплуатации.

Независимо от того, какой вид ремонтных работ потребовался, учтите, что реставрация и обивка мебели нуждается в специальных инструментах, оборудовании и немалом опыте работы. Так что лучше поручить эту работу профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru