Ремонт мебели своими руками

На протяжении всей жизни мы имеем дело с мебелью. Она всегда присутствует в нашем окружении, сопровождая нас с детства и до глубокой старости. Даже при внешнем отсутствии цивилизации, отдыхая на природе, мы — используем подручные средства, которые с помощью своего воображения и фантазии, превращаем в подобия привычных для нас удобств: столы, стулья, различные полки и стеллажи.

старинный буфет в интерьере
Иногда случается, что качество приобретённой мебели не всегда соответствует нашим надеждам. И, хотя изначально изделие выглядит нормально, без видимых изъянов и дефектов. После непродолжительной эксплуатации, обнаруживаются определённые недоработки и упущения. Проявление этих недоработок, часто сказывается негативно на эксплуатации данной мебели.
Примером, может послужить частое использование некачественного покрытия для корпусной мебели. Вместо качественной плёнки используют специальное бумажное покрытие, которое под действием влаги начинает деформироваться — результат теряется внешний вид. Ремонт подобного дефекта очень прост. Нужно взять обыкновенный бытовой утюг, нагреть его и провести ним по вздувшейся поверхности. С помощью этого небольшого действия вы сэкономите деньги на замену поверхности, и не будете нервничать из-за порчи мебели.
Если случайно оторвалась дверца в шкафу или тумбочке, к сожалению, иногда и такое происходит, не нужно расстраиваться. Для ремонта этой неприятности, нужно измерять диаметр крепёжного шурупа и в ближайшем строительном магазине приобрести клей ПВА, или ДРАКОН (прозрачный клей сильной фиксации), а также подходящие по размеру дюбеля. Далее, обрезаем приобретённый дюбель на глубину отверстия, в которое был вкручен крепёжный шуруп. Затем заливаем клей в отверстие для шурупа и вставляем в него обрезанный дюбель. После непродолжительного перерыва можно аккуратно вешать назад оторванную дверцу. Желательно в течение ближайших суток не трогать отремонтированную деталь, ведь необходимо определённое время для хорошей фиксации клея.
Иногда вы можете заметить, что дверцы тумбочки или шкафа перекошены, значит, начинает отпадать задняя панель, стенка мебели. Вывод, для ремонта мебели нужно освободить изделие и прибить назад стенку. Учтите, что прежде, чем прибивать деталь на своё место необходимо положить мебель горизонтально на ровную поверхность и тщательно отрегулировать (выставить) все углы. И только после этого прибивать стенку.
Как видите, в ремонте мебели, нет ничего сложного, но желательно, чтобы потребность в этих знаниях и умениях — реже возникала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru