Различные материалы в сочетании с МДФ

Как правило, основой для мебельных материалов служит ДСП либо МДФ. А вот для того чтобы сделать фасад кухни на заказ более эстетичным и долговечным, используют большое разнообразие различных материалов. В этой статье мы ознакомим вас с небольшим перечнем сочетаний МДФ с разными материалами и вкратце укажем на их плюсы и минусы.

сочетание мдф с другими материалами при отделки фасада кухни

ПВХ-пленка в сочетании с МДФ

Сверху МДВ-панели покрываются ПВХ-пленкой, что делает мебель более презентабельной и фактурной. А все это творение отливает глянцевым блеском.

  • + Такой материал не подвергается стиранию, долговечен, на нем не образуются пятна, также он не деформируется под механическим воздействием и устойчив к бытовой химии. Пленка имеет разную текстуру: глянцевую, матовую, рельефную. Цветовой ассортимент поражает своим разнообразием, среди которого сложно что-нибудь не выбрать.
  • — Теряет свой внешний вид под воздействием прямых солнечных лучей и не переносит высокие температуры. Ни в коем случае нельзя ставить на пленку горячие предметы. В условиях повышенной влажности пленка также прослужит недолго, т.к. под воздействием влажных паров она начнет отслаиваться от панели.

Эмаль в сочетании с МДФ

Фасады, покрытые эмалью, выглядят весьма нестандартно и оригинально. Эмаль идеальный вариант, в том случае, если основной акцент кухни на заказ должен приходиться именно на мебель. Это очень прочный материал, что очень важно на кухне. В последнее время спрос на него резко возрос, и уже большое количество кухонь, производимых на постсоветском пространстве, покрыто эмалью.

  • + Эмаль – очень практичный материал, в разнообразной цветовой гамме которого можно встретить даже такие цвета, как золотой и серебристый. Мыть его легко, так как он устойчив к жирам и маслам. На нем практически невозможно оставить царапины, и он не впитывает влагу и запахи.
  • — На этом материале очень легко появляются отпечатки пальцев. Мыть ее надо только специальными щадящими средствами. Покрытие портится на солнце и легко деформируется от механического воздействия.

 

Пластик в сочетании с МДФ

Пластик достаточно часто используют для завершения образа кухни на заказ. Он может продаваться как самостоятельный материал, так и уже спрессованным с МДФ-панелью (такой метод носит название постформинг).

  • + Высокая степень долговечности. Материал не подвержен истиранию, царапинам, вмятинам и трещинам. Пластик не выгорит на солнце, не деформируется под высокими температурами, воздействием влаги и бытовой химии.
  • — Матовые пластики очень трудно отмыть, а на однотонном глянцевом пластике легко остаются следы от пальцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru