Правила выбора дивана

Встал вопрос о покупке мягкой мебели? Направляемся в специализированный магазин. Прежде всего, выбираем диван того цвета и дизайна, которые соответствуют вашему интерьеру. Диван может быть одно, или двухцветным. Начинаем пристальный осмотр. Вы не можете знать, на каком оборудовании изготовлена данная мебель, насколько качественны, использованные для изготовления дивана, материалы. Даже если бренд производителя узнаваем, нет гарантии, что для производства он применяет только лучшие материалы и механизмы. Поэтому о качестве вам могут «рассказать» мелочи. О качестве могут рассказать аккуратность швов, и ровность расположения скобок фиксации обивки.выбираем диван


Диван можно приобрести через Интернет, сейчас так многие делают: покупают мебель, диваны для дома, для офисов и кафе. Подходящий вариант можете присмотреть на сайте  https://deks.ua/tags/divany-dlya-kafe и вы.

Чтобы узнать о прочности и удобстве изделия, надо присесть на него. Не стесняйтесь, садитесь или даже прилягте, навалитесь на спинку. Обратите внимание на звуки, издаваемые диваном при этом. Слышен скрип? Это может возникать в том случае, если у него не проклеен каркас, а раз это так, то скоро он развалится. Хорошую основу изготавливают из древесины или фанерных листов.
Если подушка дивана, после того как на нем сидели, долго возвращается к первоначальной форме, то это может означать, что наполнитель, который использовался для её изготовления низкого качества, и вмятина в скором времени перестанет исчезать.
Пружины лучше или наполнитель из поролона, латекса? Это зависит от ваших предпочтений, от того, какой материал вам кажется более удобным для сидения. Если поролон подушки, высокоплотный и хорошего качества, она более долговременно может нам послужить, чем пружинный блок. Если подушки диванные имеют застежку, то наполнитель можно не только потрогать, пощупать, но и посмотреть, а после сменить или чехлы или наполнитель. Если диван сконструирован грамотно, то подушки будут располагаться под углом. Это сделано для удобства сидения на них.
Если диван раскладной, протестируйте его: открыв и закрыв неоднократно. Хороший механизм делает это плавно, без лишнего шума и больших усилий. Именно этот узел — это наиважнейший в раскладном диване. У диванов могут быть следующие механизмы: раскладушка французская, кушетка, выкатной механизм, дельфин, аккордеон и механизм раскладки в виде книжки. Можно купить диваны с самыми разными видами механизма.
В диванах «раскладушка», наиболее прочной спальной плоскости раскладного механизма является опора из ламелей (это такие пружинящие пластины), их оптимальное количество 12 шт.
Прост в использовании «выкаткой» механизм, или «телескоп». Диван оснащён еще одной горизонтальной панелью, выдвигающеюся из-под основного сидения. Поверх, для компенсации перепада в уровнях укладываются диванные подушки.
Одна из популярных моделей – это диван с механизмом «книжка». Ему не нужно много места, просто опустите спинку и готово спальное место. Диван – «книжка» рекомендуется для небольших комнат.
Что касается обивки, её свойства объяснит консультант в магазине. Итак, если вы убедились в прочности, понравившейся вам модели, приобретайте её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru