Рабочая поверхность из искусственного камня

На современной кухне основную роль играет место приготовления пищи, то есть рабочая поверхность. Сегодня под столешницы используются не только традиционные столешницы из дерева, но также и из других различных материалов, среди которых одними из самых прочных и надежных являются искусственные камни.

обновляем кухню, меняем столешницы
Делая столешницу на кухню из готового искусственного камня можно не волноваться за ее эстетичный вид, так как есть возможность заказать подходящую под дизайн фактуру камня. Обычно акриловый камень можно найти в листовой форме с разной толщиной, но со стандартными размерами 3660 на 760.
Сделав столешницу из искусственного камня, можно получить отличную рабочую поверхность с высокими характеристиками влагостойкости, устойчивости различного рода механическим повреждениям, а также к высоким температурам (для кухни это идеальный вариант, хотя использовать разделочные доски все равно будет не лишним). Подробнее о производителях и цветовой гамме акрилового камня можно узнать здесь.
Уход за такой поверхностью требует использование мягких (без абразивных фрагментов) моющих составов. А в случае возникновения различных царапин они легко убираются шлифовкой.
До монтажа столешницы из камня необходимо первоначально изготовить несущий каркас. К тому же нужно будет смонтировать дополнительную поддерживающую поверхность, на которой будет размещаться столешница, так как вне зависимости от толщины акриловый камень прогибается. Для этого неплохо подойдет нарезанная на полосы и собранная в единый каркас фанера (в случае с толщиной камня более 7 мм). Для более тонких листов желательно использовать цельную фанеру.
Для соединения каркаса с поверхностью столешницы необходимо использовать двухкомпонентный клей типа эпоксидной смолы. При нанесении клея на фанеру, для равномерного распределения по площади, пользуются шпателем.
Для отделки торцов столешницы можно использовать обрезки камня, делая их в полную толщину рабочей поверхности или же с запасом в пару миллиметров. В случае если рабочая поверхность имеет кривые линии, для отделки торцов можно изогнуты акрил используя строительный фен. После остывания полоска сохранит свою форму и ее можно будет приклеить на место. Для маскировки, стыковочные швы между столешницей и торцами, в клей желательно добавить краситель, схожий по оттенку к цвету камня. Дождавшись просыхания клея, столешницу из акрилового камня можно монтировать на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru