Популярные механизмы

Всем известно, что разные механизмы трансформации по-разному подходят для различных интерьеров. Каждый старается подобрать диван для себя, но что значит это самое «для себя»? Чем так сильно различаются обыкновенные диваны?

Давайте рассмотрим самые популярные механизмы по порядку. А начнем, пожалуй, с принципа трансформации с музыкальным названием «аккордеон». Диваны с таким механизмам могут встречаться где угодно, однако он является самым удобным и оптимальным для использования в компактной мебели.

механизм дивана

Двухместные диванчики или даже кресла-кровати, чаще всего оборудованы именно «аккордеоном». Что сделало его таким популярным именно в этом сегменте? Во-первых, относительная простота изготовления. Этот механизм предполагает минимум сложных механических схем, а точнее, сложных в нем нет и вовсе. Компактность – это одно из самых главных преимуществ «аккордеона». Объём спального места равномерно распределен в сложенном состоянии, ничего не мешается и все находится на своих местах, к тому же, под сиденьем расположен удобный ящик для хранения постельного белья. Лучше всего такие диваны подходят для гладких напольных покрытий.

Другой популярный механизм, а точнее группа механизмов, это раскладушки. Она включает в себя «американскую раскладушку», «французскую» и несколько идентичных механизмов, но с другими названиями. Принцип трансформации довольно прост: небольшой каркас из легких металлических трубок, складывающийся вдвое или втрое (у американской и французской раскладушек соответственно), помещается под сиденьем, которое при необходимости просто снимается со своего привычного места и убирается в сторону. Разложить диван очень легко, с этим может справиться и хрупкая девушка и маленький ребенок. И все это за счет легкого каркаса спального места. Мягкость достигается с помощью гибких деревянных лат между трубками и пружин, на которых натянут прочный материал. Всю раскладушку можно с легкостью заменить на новую при поломке.

Еще один, не теряющий популярности принцип трансформации – «книжка». Механизм для самых ленивых: ничего не нужно двигать и вытягивать, просто поднимаешь сиденье и опускаешь обратно – механика все делает автоматически. Правда у таких диванов есть одна особенность: их не следует ставить у стены (наша с вами вредная привычка). Дело в том, что механизм, автоматически переводя спинку в горизонтальное положение, выдвигает ее назад, чтобы правильно сбалансировать массу дивана. Из-за этого приходится либо каждый раз отодвигать диван от стены, либо отодвинуть его раз и навсегда. Чтобы таких проблем не возникало, лучше сразу спроектировать свой интерьер в полном соответствии со всеми особенностями мебели, в том числе и с конструкцией дивана.

Диван с механизмом «пума»http://www.allegroclassica.ru/catalog/407 всем хорош. Это и удобное спальное место, и легкая трансформация. Этот диван можно поставить и у стены (только не спешите делать этого, необходимости нет, только эстетику испортите), если не хотите менять в интерьере ничего кроме дивана. Но лучше придумайте что-то новое в дизайне, ведь именно диваны с этим механизмом могут похвастаться самыми смелыми и неординарными дизайнерскими решениями.

Выбирайте мебель не только для своего интерьера, но и для души! Удачной покупки!

Автор: Роман Биккулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru