Почему так популярна корпусная мебель?

Влиянию моды подвержена не только одежда, но мебель. Громоздкие стенки сменяются компактными тумбочками с множеством выдвижных ящичков, классика сменяется авангардом. Но с тех пор как в продаже появилась корпусная мебель, спрос на нее не снижается уже несколько десятилетий.

корпусная мебель для дома

Эта мебель удобна, относительно недорога и замечательно выполняет свои функции. Сравнительно низкую цену такому виду мебели обеспечивают недорогие расходные материалы, и минимальные навыки для производства. Деревянная мебель дороже и ее может позволить себе не каждый.

Мебель этого вида используется и в домашних, и в торговых, и в офисных помещениях. Ее популярность объясняется просто. Делая шкаф на заказ, мастер оптимально учитывает планировку вашего дома, используя ее легко обновить интерьер.

Такую мебель можно сравнить с «индпошивом» в советское время, когда тотальный дефицит и «ширпотреб» практически всех делали одинаково однотонными и не позволяли выделяться из общей массы. Найти одежду точно по размеру было сложно, поэтому хватали то, что «выбросили», а дома подгоняли по фигуре.

Вот и корпусная мебель позволяет не только следовать модным тенденциям, но и организовать окружающее пространство комфортно и компактно, не занимая ни единого лишнего сантиметра. Возможности использования такой мебели в любом помещении ограничиваются только фантазией хозяина. И такой проект может стать предметом его гордости.

Если вдруг в голове мало интересных мыслей на тему мебельных фантазий, то можно «подсмотреть» интересные модели в самых дорогих мебельных салонах, а воплотить смелые идеи с использованием более дешевых материалов.

Для изготовления такой мебели используют цельный массив дерева, ДСП, МДФ, стекло, металл. Для декорирования дополнительно используют пластик. Все это прекрасно сочетается и шкаф на заказ, сделанный с использованием этих материалов, будет и красивым, и прочным. Он украсит собой интерьер любой квартиры и прослужит вам много лет.

Для любой мебели важно использовать качественную фурнитуру. Но при заказе мебели можно подобрать самому не только фурнитуру, но и дополнительные аксессуары. Это могут быть стеклянные полочки или дверцы, витражное стекло разных видов, вставки из других материалов, встроенные лампы.

Мебельный гарнитур такого вида – это самостоятельный вид мебели (у нее есть собственный пол, крышка, стены). Ее легко передвигать по квартире, перевозить на другое место жительства. Очень удобно, используя такую мебель, занять бесполезный пустой угол. И сразу в квартире появится больше порядка и свободного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru