Покупаем диван

Наверное, не существует такого дома или в квартиры, где не было бы дивана. Это в принципе легко объяснить. Ведь диван — многофункциональная мягкая мебель.
Его можно использовать в качестве кровати, в качестве места отдыха и релакса. Они бывают разными по размеру, свойствам. Поэтому, прежде, чем купить диван, нужно определиться, для каких целей он будет использоваться. Но в любом случае, он должен быть надежным, долговечным, выносливым.

выбираем диван

Дизайн и стиль дивана должны непосредственно зависеть от общего дизайна комнаты, будь то классика или хай-тек. Он должен идеально гармонировать с другой мебелью, логично приобретать диван с креслами этого же стиля. Размер непосредственно зависит от вашего образа жизни. Если человек живет один и к нему не приходят толпы шумных гостей, то можно купить и двухместный диван.
В качестве каркаса используется разный материал – ДСП, деревянные брусья, металл. Если каркас из дерева, то такой диван прослужит вам многие годы. Породы деревьев, которые больше всего используются для производства, это все хвойные. Реже используется береза. Дерево должно быть хорошо просушено, этот факт поможет избежать много неприятностей в будущем. В качестве наполнителя обычно служит поролон и пружинные блоки. Диван должен быть упругим и мягким одновременно, но при этом подлокотники, спинка, сиденье должны иметь разную жесткость.
При выборе хорошего дивана нужно особое внимание уделить обивке. Какому бы вы материалу не отдали предпочтение, он должен быть прочным, пропитанный тефлоном. Кстати, такая тефлоновая пропитка защищает от пыли и грязи. Выбирая диван или аналоги, протрите его обивку влажной тканью и посмотрите – не осталось ли следов краски.
Среди часто используемых материалов – шенилл, гобелен, флок. Они пользуются особой популярностью. Все эти материалы представлены в самой разнообразной цветовой гамме, поэтому выбрать обивку под стать интерьеру труда не составит.
На каком бы вы диване не остановились, главное, чтобы он был качественным и долговечным, чтобы вы смогли многие годы наслаждаться комфортом и уютом на мягкой мебели. Не стоит забывать, что если в доме есть дети, то нужно покупать мягкую мебель с усиленным каркасом и прочной обивкой.
Узнайте еще до покупки, возможна ли чистка дивана с помощью моющих средств, показана ли паровая очистка обивке и реально ли обновить обивку со временем, перетянув диван и кресла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru