Петли для мебели

 

Как выбрать петли для мебели? В этой статье мне хотелось бы рассказать о том, как разобраться в ассортименте мебельной фурнитуры, в частности, мебельных петель и объяснить, как можно подобрать качественную фурнитуру, которая прослужит долгие годы.

Сначала немного истории. Патент потайной самозакрывающейся петли был выдан в 1957 году фирме Salice из Италии, которую когда-то основал Артуро Саличе.

petli

Самым популярной моделью петель для мебели считаются четырёхшарнирный вид. Они характерны тем, что их не видно снаружи. Такие петли мебельные снабжены пружинным механизмом он дверцу поддерживает в закрытом виде.

Регулировка положения петель относительно монтажной планки происходит двумя способами: 1 наложением (вправо-влево) и продвижением вглубь (взад-вперед). Имеющаяся монтажная планка дает возможность менять положение и в третьем измерении: по- вертикали (вниз и вверх). Для навешивания дверок из разнообразных материалов: дерева и его производных, дверей с наличием алюминиевого профиля и створок из стекла используются петли мебельные.

Рассмотрим ассортимент мебельных петель на странице сайта компании ВиЯр http://viyar.kiev.ua/catheg/1067.html. Здесь есть петли для самых разных видов мебельных дверей. Если взять производителей петель для мебели на российском рынке самыми надежными, по мнению профессионалов, являются фирмы Blum, Hettich и Hefele, Linken, Muller. Петли этих производителей выполнены из качественной стали и не требуют специальных навыков и инструментов при регулировке и монтаже. Качество исполнения и точность настройки петель обеспечивают правильный угол открывания. Срок службы петель составляет 25 лет, учитывая то, что срок службы любого изделия из ламината 10 лет. Возможно, продукция этих фирм покажется Вам дорогой, но в данном случае это лучшее соотношение цены и качества. Есть более экономичные варианты. Среди них можно отметить продукцию такой фирмы, как Boyard (Китай). По сравнению с продукцией фирм, описанных выше, этот производитель не особо заботится о качестве своих изделий, да и стоимость их в 3 раза меньше. Прослужить такая петля может от силы 1 год. Выбор за Вами, дорогие друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru