Некоторые нюансы перетяжки мягкой мебели

 

Приветствую посетителей блога «Наш стильный Дом»

Реставрация старой мягкой мебели в настоящее время довольно популярная услуга. Кожаные диваны и кресла не выбрасывают, а восстанавливают старый лак, деревянные детали и перетягивают обивку. Некоторые пользуются услугами специалистов-реставраторов, некоторые делают все самостоятельно, но в любом случае есть нюансы, знать которые будет полезно.

мягкая мебель

Обратите внимание, что делать частичную реставрацию зачастую просто не имеет смысла. Сделать только подлокотники и оставить все остальное старым – не придаст вашей мягкой мебель «товарной вид», даже скорее наоборот: все оставшиеся недостатки только сильней будет бросаться в глаза. Поэтому всегда перетяжка диванов делается полностью. Кроме того, необходимо не только вернуть им первоначальный вид, в обязательном порядке надо проверить и восстановить все внутренние конструкции.

Другой очень важный нюанс касается используемого материала, а вернее его количества. Заказывая необходимую ткань или кожу, необходимо брать ее с запасом. Рассчитать количество обивочного материала довольно сложно. А вот докупить зачастую не получается. Кожа, например, из разных партий может немного отличаться по тому. Это не заметно при заказе, но на изделиях, то есть на мебели сразу броситься в глаза.

Для качественной перетяжки требуются не только навыки и опыт, но и специальное оборудование. Безусловно, практически все работы можно сделать и в домашних условиях, без оборудования, однако это потребует тщательности, усилий и времени, которого у вас просто может не быть. Впрочем, это не является такой уж непосильной задачей. Но в большинстве случаев, если вам нужна обивка мягкой мебели, лучше обратиться в специализированные фирмы.

Заказывая перетяжку, не забывайте и о том, что вы можете не просто восстановить все в с точностью, как было раньше. Это еще и отличный шанс для экспериментов. Можно попытаться немного разбавить ваш интерьер, сделать несколько ярких акцента. Однако не стоит забывать, что изменить что-то после реставрации у вас не получится. Прежде чем заказывать что-то необычное, необходимо все очень тщательно продумать, вполне возможно, что придется обратиться даже к дизайнеру интерьеров.

Реставрация – это хорошая возможность сэкономить, дать вторую жизнь хорошей и качественной мебели, которая немного поизносилась. Но и цена ошибки достаточно высокая, ведь стоимость таких услуг тоже немаленькая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru