Работы по отделке и обустройстве мансарды

Я уже рассказывала о мансарде, но этот рассказ не был бы полным, если не упомянуть об отделке и об обустройстве этого помещения. Самая главная польза от мансарда в том, что если даже переделывается старый чердак, то затрат намного меньше, ведь основные работы, начиная от изыскания для строительства, заканчивая постройкой самого здания уже сделаны.

отделка гипсокартоном

Работы по отделке мансарды

Отделка мансарды используются с использованием обычных отделочных материалов. Необходимо только учитывать, что, в отличие от других помещений, в мансарде специфичным являются форма и устройство потолка.

Внутреннюю отделку мансарды начинают с того, что «зашивают» снизу стропила материалами, которые будут являться базой для решения вопроса оформления интерьера. При необходимости наличия открытых стропил обшивку располагают выше. Для внутренней обшивки могут быть использованы: дерево, плиты гипсокартона, ДСП и ДВП.

мансарда, обшивка стен

Думается, что гипсокартонные плиты являются самым популярным, ввиду его доступности по цене и простотой монтажа, материалом для отделки мансард. Они закрепляются в один или два слоя к каркасу, выполненному из металла или дерева, также их можно крепить непосредственно к стропильным балкам.

мансарда, ремонт

Покраска стен может быть выполнена водоэмульсионными красками, к примеру, фирмы DULUX. Нынешние краски быстро сохнут, не пахнут, не выгорают, окрашенные поверхности могут мыться разнообразными средствами.

При наклеивании обоев возможны некоторые проблемы, которые связаны с тем, что на скошенных стенах требуется более тщательный подбор рисунка обоев либо использовать обои без рисунка. Оклеивание обоями потолка необходимо начинать с горизонтальных участков, затем переходить к наклонным и в последнюю очередь заниматься треугольными.

обои на мансарде

Мансарду, которая встроена в виде углубления, оклеивать необходимо отдельно, а не как продолжение комнаты. Быстрому проведению работ способствует использование клея на латексной основе. Он схватывается примерно за полчаса.

дизайн мансарды

Обустраивание.

После завершения отделки придать мансарде законченный, красивый вид можно всего за один – два дня, учитывая некоторые хитрости.

Основной особенностью мансарды является скошенный потолок. Он накладывает некоторые ограничения на выбор мебели. У наклонных стен располагают кровати, тумбочки, шкафчики, полочки и т. п. Там, где высота превышает 1,5м можно размещать и встроенные шкафы.

В самой мансарде следует располагать минимум обстановки. Интерьер мансарды требует пространства. Вещи лучше всего хранить в кладовой.

шкаф, мансарда

Наличие в мансарде наклонной стены как бы предполагает расположение особенной, выполненной на заказ мебели. В принципе это совсем не обязательно, в продаже всегда можно найти готовые предметы внутреннего убранства, которые прекрасно подойдут для мансарды. Примером могут служить стеллажи изменяемой высоты серии ГОРМ, которые можно найти в IKEA. Они могут устанавливаться у наклонных стен и, специально для этого конфигурироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru