Корпусная мебель для вашего стильного дома

Популярная модульная мебель может состоять из разного количество частей и у каждого производителя оно различное. Количество вариантов доходит до нескольких десятков, даже до сотен. В комплект модульной мебели могут входить одно- двустворчатые шкафы разных размеров, секции со стеклом, невысокие тумбы, комоды, угловые шкафы и полки, стеллажи и т. д.

корпусная мебель

 


Огромный ассортимент предполагает большое количество вариантов для одного и того же набора различных элементов. Допустим, навесив на корпус стандартного двустворчатого шкафа глухие фасады, получаем обычный удобный гардероб для хранения одежды. Если точно такой же шкаф снабжен стеклянными дверями— получим импровизированную функциональную витрину. Горизонтальные полки открытого типа создают стеллаж для библиотеки или сувениров.

В комплекте модульной мебели могут быть небольшие столики и столы, мягкая мебель способная создавать разные конфигурации и даже кровати, а также лругие довольно интересные и уникальные элементы.

Дизайнеры разработчики модулей мебельных наборов проводят эксперименты с разнообразными формами, а также подходящими материалами. Как всегда, вне конкуренции изделия из натуральной древесины. Но они реже применяются для модульной мебели, это , в основном, породы: бук , дуб, ольха, клен. Обработанный по специальной технологии, известью , дуб сейчас очень популярен. Конечно, древесина этих пород дорогая.

В производстве корпусной и модульной мебели часто используется МДФ, фанера цена на эти материалы гораздо ниже. А обработанные шпоном ценных пород, они ничем не уступают настоящему массиву дерева. При производстве мебели все чаще делается акцент на отделку и элементы из пластика, стекла ,металла. Один из наиболее престижных на сегодняшний день элементов мебельного дизайна фасадов – это рамка изготовленная из металла со вставленным прозрачным. Тонированным или матовым стеклом. Хромовый блеск железных ножек мебели стали уже необходимой частью современного модного стиля: они зрительно упрощают конструкцию и как бы принуждают ее «зависать» над полом.

Для изготовления всевозможной корпусной мебели, числящейся в средней ценовой категории, употребляются древесно-стружечные разнообразные плиты, MDF или массива древесной хвойной породы ( чаще сосны). Корпуса, и фасады производятся из ламинированного ДСП. MDF, как более дорогостоящий материал, чаще используется только на фасады.

Однородная и плотная структура МДФ позволяет разработчикам мебели придумывать огромное количество декоративных изысков. К примеру, изготавливать разнообразные фасады даже выпуклой или многопрофильной формы. К тому же, будучи экологически чистым, МДФ не требует обязательной обработки всей поверхности защитным слоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru