Мода на стили мебели

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом».

Хочу продолжить тему о мебельной моде, которую я начала здесь.

После того, как классические формы мебели вернулись и приобрели прежнюю популярность, вновь дизайнеры кропотливо запыхтели над созданием имперским стилем, либерти т.д., которые славятся своим уютом и спокойствием. К слову, классика до сих пор на рынке мебели не имеет равных — она востребована всегда в той или иной степени. Многие к такому стилю приходят со временем, апробировав до этого иные. Классическая мебель отличается геометрически правильными формами, выдержанностью форм и тонов, а также ощущением добротности. Поэтому и стараются делать классику из ценных пород дерева, чтобы служила она многие годы или хотя бы достоверно имитировать подобные виды древесины.

мода мебельных стилей

Также достаточно популярен и модерн. Несмотря на выразительные формы, этот стиль элегантен и всегда интересен, о чем свидетельствует постоянное его нахождение на гребне волны интереса потребителей.

Сегодня имеет место быть еще один достаточно любопытный стиль – конструктивизм. Его отличительной чертой является наличие открытых полок, всевозможных ниш, а также преобладание стекла. Такая мебель популярна в наборах для кухни, так как эти помещения в наших квартирах достаточно тесны, а подобная мебель создает впечатление большего пространства. И если нет в магазинах подобных наборов, то можно в таком стиле сделать кухни на заказ. Благодаря таким формам мебель становится практически прозрачной и воздушной. Также ей присуща некоторая незавершенность, однако это и есть одна из главных черт мебели-конструктора.

Что касается мягкой мебели, она становится все более «приземленной» и, как будто, расплющенной. Кресла и диваны на низких ножках, что позволяет еще более в них расслабиться. Но при этом мебель вовсе не теряет своей красоты и элегантности. Также на сегодняшний момент диваны «обзавелись» собственными приставными столиками, выдвижными нишами, встроенными барами и скрытыми полочками, что еще больше расширяет его функциональность.

В целом, можно сегодняшнюю мебельную моду охарактеризовать простым словосочетанием: период крайности. Однако и в этом есть свой шарм, и, что наиболее главное, комфорт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru