Мебельная мода: свежо и оригинально!

Если кто-то считает, что такого понятия, как мебельная мода не существует – тот пребывает в полном заблуждении. Еще как существует! Более того, мебельная мода весьма изменчива, непостоянна, капризна и строптива. Даже за последний десяток лет направления в домашнем интерьере не раз сменяли друг друга, порою не оставляя и следа от предыдущего мебельного стиля.

мебель из массива древесины

Не редко два чуть ли не кардинально разные стили вдруг гармонично один в другом переплетались, удивляя причудливыми и оригинальными формами. Мебельный рынок и сегодня пестрит изобилием, который готов угодить даже самым требовательным и капризным потребителям. Конечно, одной из причин такого перенасыщения является и жесткая конкуренция: чтобы перетянуть на себя взгляды покупателей, фирмы-производители мебели не расслабляясь ни на миг, все выдумывали новые формы и концепции. Отсюда – некоторый хаос в мебели. Однако сегодня мы постараемся некоторые домашние стили интерьера, все же, упорядочить, вспомнив поэтапно мебельную эволюцию.

Пожалуй, все помнят моду 90-х: это и причудливые космические формы, и броские, порою просто ядовитые цвета, а также некоторая игра с чем-то нереальным. И, конечно же, на такую голую техничность также был свой покупатель, да еще какой! Даже мегапопулярные звезды 90-х гордо показывали всему миру свои лимонные диваны и розовые кровати, напоминавшие, порою, космические корабли. Вздохнул бы древнегреческий философ Цицерон, произнеся свою сакральную фразу: «О, времена! О, нравы!». Однако факт остается фактом: такая внеземная цивилизация в мебельной индустрии была просто на пике своей популярностью. Конечно, на сегодняшний момент от нее остались, как говорится, рожки да ножки. А большая часть из такой инопланетной мебели, конечно, не улетела с балкона, как практикуется в Италии, однако на свалку она таки отправилась. И на ее место пришла старая добротная классика, которая никогда не выходила, да и, пожалуй, не выйдет из моды. Благодаря классическим формам в интерьере и жизни людей пришло некоторое постоянство и оседлость, а стремление к экологичности приводит к тому, что потребители желают иметь дома мебель из массива древесины.  Для производства используются разные по своей ценности породы древесины: сосна, береза. бук, ясень, дуб. Дерево может быть подвергнуться разнообразной обработки для достижения необходимого эффекта по текстуре и оттенку. А форма и стиль шкафа или набора мебели может зависеть только от вкуса и пожеланий заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru