Мебельная фурнитура и комплектующие

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью замены мебели. Это может быть как обновление старой мебели, так и изготовление новой на заказ. И следующим вопросом, который стоит после выбора дизайна будущего приобретения, стоит фурнитура. Казалось бы, что это не та часть, которой необходимо уделять столь пристальное внимание. Но это только на первый взгляд, ведь мнение о низкой степени важности фурнитуры – ошибочное.

ручки стола

Одним из видов такой фурнитуры являются петли для мебели. Именно с их помощью к мебели крепится его лицевая часть – фасад (дверцы). Они играют важную роль, так как выполняют две основные функции:

  • обеспечивают доступ к внутреннему содержимому;
  • украшают интерьер, определяя внешний дизайн фасада.

Каких видов бывают мебельные петли?

Внешний вид петель определяется стилем интерьера и дизайнерской идеей мебели. Благодаря наполненности и разнообразности фурнитурного рынка, сегодня можно выбрать именно те петли, которые максимально удовлетворяют пожелания заказчика.

Выделяют четыре вида петель, которые отличаются способом крепления:

  • накладные,
  • полунакладные,
  • внутренние (разный угол наклона),
  • штольные.

Петли накладные – наиболее распространенная мебельная фурнитура

Накладная петля используется для крепления дверцы на торец изделия под углом 90 градусов. Благодаря этому данная петля и получила свое название.

Кроме того, что данная фурнитура является наиболее распространенной в мебельном производстве, она имеет наибольшее количество модификаций.

Более 50% проданных петель для мебели приходится именно на накладные петли.

Полунакладные петли, как и предыдущий вид, монтируются под углом 90 градусов. Основное их отличие в том, что полунакладная петля крепится не на весь торец, а только на его половину.

Наибольшей популярностью пользуются полунакладные петли для мебели в изделиях из трёх и более фасадов – пеналы, шкафы.

Внутренние мебельные петли

Внутренние петли используются при необходимости крепления фасада к стенке или перегородке мебели под углом 90 градусов. В данном случае дверца устанавливается внутрь корпуса. Основное её отличие от рассмотренных ранее петель в увеличенном изгибе.

Внутренние петли различают по разнообразным углам наклона:

  • 45 градусов;
  • 135 градусов;
  • 165-170 градусов – петля-трансформер;
  • 29-90 и 175 градусов.

Штольные петли применяются для крепления к специальным декоративным плитам из ДСП или ЛДСП под углом 180 градусов.

Таким образом, существует достаточно большое количество разнообразных мебельных петель. Четкое представление об их особенностях и различиях станет необходимым в случае проектирования мебели на заказ.

По материалам сайта: www.mm.ck.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru