20 советов по покупке мебели со вторичного рынка

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

Хочу продолжить раздавать бесплатные советы как можно недорого обзавестись мебелью, первые пять рекомендаций из 20 я дала здесь, а сегодня следующие пять.

6) Ламинат и шпон — прекрасное покрытие для мебели

Не отказывайтесь от мебели, для отделки которой использовался шпон и ламинат, только потому, что это сделано не из массива дерева. Проверьте шпон, хорошо ли он покрывает ДСП или другой материал подложки. В зависимости от того, где вы будете использовать мебель, ламинат может быть более износостойким, чем дерево.как выбирать мебель "с рук

Часто ламинат можно приклеить обратно, если он кое где отстал от поверхности на небольших участках, главное, чтобы он не был поврежден. В конце-концов у шкафов можно поменять фасад, это можно сделать при помощи специалистов.

7) Мебель из твердых пород дерева прочнее

Древесина лиственных пород, таких как дуб и клен используется для создания прочной и износостойкой мебели. При покупке на вторичном рынке деревянной мебели, особенно диванов, нужно держаться подальше от мягкой древесины, таких как сосна. Элементы из сосны могут быть использованы в деталях, которые не должны выдерживать вес и давление в течение длительного периода времени. Обращайте внимание на виды древесины, когда вы выбираете мебель, требующую прочности при эксплуатации.

8) Металлическая мебель — второе дыхание

Кованое железо или мебель из алюминия красива, когда она отремонтирована. Когда вы найдете металлическую мебель подумайте о ее потенциале, а не о том, как она выглядит в данный момент. Стоит удалить ржавчину и перекрасить прочным порошковым покрытием краской специально предназначенной для таких поверхностей и вы будете удивлены, как новый слой краски вдохнет жизнь в старую мебель

9) Детская мебель, особое внимание

Детская мебель, особенно для самых маленьких, призвана служить недолгий век, и не успевает состариться, часто вполне может использоваться, но будьте внимательны при покупке детской мебели с рук. Стоит поинтересоваться, почему владелец хотел избавиться от нее, может она вышла из строя. И даже если детская кроватка прекрасно выглядит, проверьте ее на прочность и наличие сколов, острых углов, заусенцев.

10) Можно найти мебель даже среди мусора

Это не значит, рыться в мусорных контейнерах! Общежития, дома под снос, съемные квартиры во многих районах являются хорошим местом, чтобы найти приличную, а иногда и антикварную мебель, которая еще может быть в хорошем состоянии. Было время, когда люди массово покупали новомодные шкафы и «стенки», избавляясь от бабушкиных шифоньеров, буфетов и этажерок. Более дальновидные, все это собирали и не потому, что у них не было средств, а потому, что понимали ценность мебели из натурального дуба, карельской березы или пресловутых гнутых венских стульев, которым может и исполнилось сто лет, но выглядят они лучше тех, что куплены пару лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru