Обивка мягкой мебели или как обновить свой диван

Мягкая мебель – это один из основных элементов любой гостиной комнаты. Так приятно после тяжелого трудового дня прийти и устроиться на мягком диванчике. Да и пришедшие в гости друзья, и родственники любят расположиться на нем, а для многих это еще и дополнительное спальное место.

новый диван

Но мягкая мебель, как и любая другая, имеет свой срок эксплуатации. Если приобретение нового дивана не входит в ваши планы? Попробуйте поменять обивку, и ваш диван станет как новый!

Как обновить мебель или ткань на диван

Под сменой обивки подразумевается — смена ткани. Ведь обивка самое слабое место мягкой мебели. Мы постоянно сидим на диване, и под нашим весом ткань истончается. Да и домашние животные могут оставить на ней свои «следы». А случайно пролитые или опрокинутые тарелки и чашки, часто оставляют пятна, особенно страдают диваны и кресла, если в доме есть малыши, следы от их рук или фломастеров можно обнаружить везде. Вряд ли после такого диван будет иметь свой первозданный вид. Выход один – замена ткани.

 

На сегодняшний день, заменить обивку не составит никакого труда. К тому же вы потратите намного меньше средств, чем при покупке нового дивана. Ассортимент материала для замены обивки порадует каждого. Если пострадала небольшая часть, можно провести замену только пострадавшей части – подобрав ткань в тон. Если ткань сильно поизносилась, то нужно провести её полную замену.

 

Замена обивки мягкой мебели – это «спасательный круг» для кафе, баров, ресторанов и других мест, которые часто посещают люди. Ведь кроме постоянного сидения и пятен, на такой мебели часто появляются прожоги. А если заменять испорченную мебель новой — можно разориться.

Заменить ткань можно самостоятельно, разобрав диван, аккуратно сняв чехол из ткани. Его нужно использовать в качестве лекала при выкраивании будущей заготовки для оббивки. Если нужно, то замените и проношенный слой из латекса, губки. Если мягкая мебель на пружинах, то прежде чем менять слой слой губки нужно проложить предохраняющий слой грубой ткани, например мешковины. Обивочную ткань нужно закрепить мебельным степлером.

Если вы сами не можете поменять ткань, то лучше обратиться в мастерскую. Специалисты, реставрирующие мебель, могут провести замену обивки на вашей территории. Это, в первую очередь, относится к большим заказам. Воспользовавшись такой услугой, вы сэкономите время и сохраните свои нервы!

А если диван совсем поизносился — пружины продавлены и скрипят, просел внутренний наполнитель. Тут без перетяжки никак! И в этом вам с удовольствием помогут специалисты по реставрации мягкой мебели. Они превратят ваш старый диван в произведение искусства. Главное, что он останется таким же родным и уютным как прежде.

Но прежде чем реставрировать старую мебель, подумайте, возможно покупка новой, хоть и обойдется дороже, но зато вы избавитесь от надоевшего гарнитура и купите современный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru