Мебель для вашего сада

Не пора ли купить новую мебель до сада? Весна — самое время для того, чтобы посетить дачу, сделать там ремонт, уборку, посмотреть, что нужно еще сделать. Атмосфера уюта создается не только внутри дачного дома, но и на самом приусадебном участке. Один из атрибутов благоустройства садового участка — специальная садовая мебель.

Традиции — садовая мебель из дерева

садовая мебель

Наиболее востребованной является деревянная мебель, производимая из различных пород осины, дуба, березы или лиственницы. Древесина является самым «живым» и «теплым» природным материалом, замечательно вписывающимся в любой участок. При этом мебель, изготовленная из натурального дерева, смотрится одинаково натурально как около деревянного домика, так и возле кирпичного коттеджа. Садовая мебель из дерева может стать частью ландшафта и раствориться на фоне природы.

садовая мебель

Производители такой мебели применяют специальные способы обработки древесины и влагостойкие составы, которые способствуют приобретению особой прочности изделия и защитных свойств от атмосферных воздействий. Мебель для сада практически не окрашивают, а покрывают лаком для подчеркивания текстуры дерева.

Мебель для вашего сада

Тик и лиственница — самые стойкие к дождю и снегу породы деревьев. При воздействии солнечных лучей, дождя или перепадах температуры мебель из тика и лиственницы не подвержена рассыханию, гниению и выгоранию на солнце. Следовательно, мебель из такого дерева стоит значительно дороже.

Недостатком мебели из тика является приобретение серебристо-серого оттенка при длительном нахождении мебели на открытом воздухе.

садовая мебель

Кроме того садовая мебель изготавливается из менее дорогих пород дерева — акации, сосны или ели. Она, конечно, дешевле, но может доставлять своему владельцу много хлопот. При постоянном контакте с водой мебель, даже покрытая лаком, разбухает и со временем рассыхается от воздействия солнечных лучей. Следовательно, используется такая мебель на веранде или террасе.

Если вы решили купить садовую мебель, обратите внимание на ее красоту, комфортность, а также крепеж, который очень влияет на ее долговечность. Лучше, если при изготовлении садовой мебели был использован деревянный крепеж, вместо болтов и клея.

Мебель для вашего сада

«Изнаночная» сторона мебели обрабатывается специальными растворами, такими как водоотталкивающий лак и огнезащитный состав. Иначе деревянная мебель сгниет изнутри и недолго прослужит. Собираясь покупать мебель или перевозить ее не забудьте позаботиться о транспорте. Решить проблему поможет заказ грузовой газели в Москве. Вместе с автомобилем можно вызвать и грузчиков.

Плетенка, пластик и мебель для сада

Плетеная мебель для сада, выполненная вручную, всегда выглядит эффектно. Но она не может всегда находиться под открытым небом и требует в обращении особой осторожности. Ее лучшее местонахождения — веранда.

Мебель для вашего сада

Плетеная мебель выполняется, обычно, из лозы ивы различной толщины и является очень сложным изделием в конструкторском отношении. В настоящее время выпускается плетеная мебель, выполненная из искусственного волокна, что обеспечивает ей долговечность.

Садовая мебель из пластика намного дешевле. Она легкая, практичная и прекрасно моется. Но в приусадебный ландшафт вряд ли впишется. Ее лучше использовать только временно до выбора постоянной мебели. Мебель из пластика не долговечная, выгорает на солнце, да и просто ломается.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru