Мебель для гостиниц: важные тонкости

Все больше индивидуальных предпринимателей в курортных районах приспосабливают свои дома под мини-гостиницы или строят специально такие отели на несколько комнат в 2-3 этажа, уютные и комфортные.

Отельный бизнес – один из самых сложных и многогранных, ведь он предполагает не только проектировку и постройку зданий сообразно с требованиями контролирующих органов, но и правильное их обустройство.мини отель

Собственники заведений гостеприимства особое внимание уделяют устройству номеров и холла, ведь постояльцы должны чувствовать себя по-настоящему комфортно, где бы они не пребывали. Вот почему гостиничная мебель должна подбираться согласно с целым перечнем правил.

Вне зависимости от того, в каком стиле планируется преимущественно оформлять отельное пространство, кровати и тумбочки, диваны и кресла, шкафы и стулья, столы и даже миниатюрные столики должны изготавливаться из качественного материала. Отличный пример грамотного подбора мебели для каждой из зон заведения – гостиница Охотник. Дизайнеры предпочли в качестве доминирующего материала древесину, что легко объясняется натуральным происхождением этого материала, а также его характеристиками.

Древесина всегда выглядит элегантно, имеет оригинальную фактуру и вынослива к воздействию среды и человека. Деревянные изделия делают атмосферу заведения по-домашнему уютной и спокойной, а нотку теплоты в интерьер приносят мягкие, естественные оттенки. Дерево будет смотреться выигрышно как на крупных изделиях, например, шкафах, так и небольших деталях – журнальных столиках или кроватях с резными спинками.

Уникальное сочетание внешней привлекательности и выносливости – базовый критерий любого из предметов мебели, которые выбираются для организации отельного пространства. Кроме того, основные материалы, из которых изготавливаются подобные изделия должны соответствовать требованиям экологической чистоты, которые предъявляются санитарными службами.

В выигрышном положении находится, в первую очередь, дерево, ведь доказывать его экологическую чистоту – занятие напрасное. Впрочем, нельзя забывать и о таком натурально материале, как ротанг, стулья и кресла из которого имеют прекрасный внешний вид, а также отличаются продолжительным сроком службы. Подобный вариант недешев, а потому используется, преимущественно, при оформлении апартаментов высокого класса.

Нельзя забывать и об эстетических характеристиках. Как правило, сделанная из натуральных материалов мебель прекрасно вписывается в любое интерьерное решение. Один из ярких примеров сочетания в единой композиции всех предметов мебели – гостиница Черное Море. Пожалуй, вы согласитесь с тем, что для постояльцев важно, чтобы номера, в которых они живут, выглядели презентабельно, позволяя набраться сил и отдохнуть, что возможно только в том случае, когда обстановка оформлена красиво и приятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru