Мебель а-ля соцблок от Design Apparat

Если вы не успели окончательно выжить из своего дома мебель советских времен, не спешите с этим. Кто знает, быть может, еще не забытые как следует кресла-кровати и журнальные столики станут модным трендом в дизайне интерьера. В условиях мирового экономического кризиса, когда космические корабли бороздят…- мысли о том, что при социализме все было не так уж плохо, посещают не только обывателей, но и дизайнеров. Мебель в стиле соцстран – таков новый совместный проект итальянцев и болгар под названием Design Apparat.

soviet_armchair

Основателем «остальгического» проекта является Мирко Таттарини – дизайнер и глава компании Lagos Design Studios. Как человеку западному, не имеющему неприятных ассоциаций с «совдеповским» бытом, ему было проще выносить и воплотить идею о выпуске мебели в ретро-стиле. Несмотря на противоречивое отношение к социалистическому прошлому, две болгарские фирмы поддержали проект Дизайн Апарат и поставили на поток производство столов, стульев, диванов и тумбочек в духе 60-70-х годов.

design_apparat

Мебель от Дизайн Апарат не копирует полностью облик и конструкцию исторических прототипов, но только слепой не узнает в ней предметы интерьера нашего детства. Да-да, этот стул и диван я видела в старенькой книге по домоводству, а стенка, донельзя похожая на эту тумбу, до сих пор стоит в доме у моей бабули.

chair_ostalgie design_mebel

В ассортименте итало-болгарского предприятия не только мебель: еще есть коврики ручной работы из натуральной шерсти и вот такая многофункциональная стенная панель (признаться, не сразу осознала, под что она стилизована):

retro-style-door wall_panel

В общем, время вспять не повернешь, а мода возвращается, товарищи!

Хорошим дополнением к ново-советскому стилю будет паркетный пол или его заменитель, а качественная укладка ламината или паркета будет лишним аргументом в пользу «старых добрых времен».

Если соберетесь следовать новой моде, старый  диван, доставшийся от родителей, вполне может стать хитом интерьера. Вид у «настоящей советской» мебели из-за возраста уже не очень презентабельный, но перетяжка мебели должна помочь, сейчас много мастерских, где реставрируют на совесть.

Со времен социализма мебельная промышленность ушла далеко вперед. Интересно, многие ли согласятся на стенку в духе ретро, когда на фасад современного шкафа можно заказать необычного вида стекло или зеркало. Я предпочла бы второй вариант.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. MaX:

    Унылая что-то мебель, явно не для дома.

    Ответить
  2. Один:

    В отделение милиции в самый раз 🙂

    Ответить
  3. XLBaron:

    Приветствую дизайн — впечетляет

    Ответить
  4. Constantus:

    Очень удачен дизайн сайта — через всю статью идёт чёрная траурная лента, закрывающая часть текста. Сначала раздражает,но потом врубаешься.
    Прощайте, ненавистные годы, и не возвращайтесь никогда!

    Ответить
    1. Tanya:

      Нужно проверить Вам или зрение, или монитор.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru