Материалы для плетеной мебели

Издавна плетёную мебель изготавливали из материалов, которые дает сама природа: лоза ивы, различные тростниковые растения, ротанг, морские водоросли, бамбук. Такая мебель, изготовленная из природных материалов, экологичная, очень прочная, выглядит эстетично и не требует особых затрат на заготовку сырья.
Материалы, применяемые для плетеной мебели, отлично поддаются окрашиванию и покрытию различными защитными составами. Им свойственна лёгкость, влагостойкость и устойчивость к ультрафиолету. Помимо этого, они способствуют созданию комфорта, на них приятно сидеть и соприкасаться.

материал для плетеной мебели

Из чего делают плетеную мебель

На мебельных фабриках и в мастерских такая мебель плетется также из искусственных материалов, аналогичных ротангу, например, но многие качества таких изделий даже выше, чем те, что делаются из натурального ротанга.

Основа для плетеной мебели применяется для создания кресел, диванов, кресел-качалок, столов, стульев, тумбочек, этажерок, полок, шкафов и пр. Эти изделия характеризуются изяществом и удобством. Такую мебель приобретают для дач, однако она вполне подойдёт и для городской квартиры, к примеру, оформленной в колониальном стиле, кантри или скандинавском.

плетеная мебель для сада

Бамбуковая мебель

Бамбук является гигантской травой, которая по твёрдости подобна дереву. Бамбуковую древесину отличает высокая твёрдость, прочность, влагостойкость и долговечность. Древесина бамбука превосходно тонируется, воспринимает лаки и краски любого типа. Стебли этого растения обладают светло-желтым или оливковым оттенком с продольными коричневыми полосками естественного цвета. После того как заготовленный бамбук проходит термообработку, её цвет становится тёмно-медовым.

Мебель из ротанга

Мебель из натурального ротанга плетется из сырья для которого заготавливают стебли пальмы рода каламус, местом произрастания которой является Азия. Побеги пальмы дорастают до длины шестьсот метров. Из ротанга создают плетеную мебель (кресла, полки, этажерки, шкафчики, столы), делают декор для инкрустации разнообразных элементов деревянной мебели.

Искусственный ротанг, так называют ленту, шнур из пластика, внутри него проходит шёлковая нить, не позволяющая материалу рваться, а переплетению расползаться. Искусственный ротанг превосходно повторяет внешний вид натурального ротанга и по многим показателям превосходит своего природного собрата, а вот стоимость мебели, сплетенной из искусственно созданного ротанга, гораздо ниже, чем из ротанга натурального.

Материал из морских водорослей

Плетёную мебель создают также из длинных водорослей, произрастающих в тихоокеанских водах. Этот материал экологичный, приятный на ощупь, обладает гипоаллергенными свойствами. Мебель из него устойчива к влажности. Готовые изделия могут быть разных цветов натуральной гаммы: светло-коричневой, песочной, коричневой с рыжеватым оттенком и с зеленоватым оттенком. Эта мебель считается элитной.

Лоза ивы
Мебель из лозы плетут из побегов ивы одно- или двухлетних, это может быть: белоталая, красноталая, козья. Также используется чернотал, или ракитник. Плетеную из ивняка мебель отличает лёгкость, экологичность, она не притягивает пыль
Лоза ивы применяется для плетения диванов, кресел, кресел-качалок, разных видов столов и пр. Для обеспечения влагостойкости и защиты от пятен предметы мебели покрывают лаком, придающим красивый блеск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru