Многообразие материала для изготовления кухонной мебели

 

Материал подготовлен специально для сайта Наш стильный Дом

Качество кухонной мебели имеет очень важное значение. Несколько лет назад повышенный уровень влажности в этой комнате приводил хозяек в ужас, когда они видели, что новенький мебельный гарнитур начинает коробиться.

Сейчас основу каркасов кухонных гарнитуров по-прежнему составляет ДСП, но только качество этих плит теперь иное.

материалы для изготовления мебели для кухни

В Европе не боятся утяжелить ДСП за счет пропитки их парафином и клеем, произведя дополнительную прессовку в вакуумных установках. Толщина подобной плиты до восемнадцати миллиметров, есть образцы и до двадцати четырех миллиметров. Фасады шкафов и ящиков тоже производят из ДСП, но для облицовки все чаще используется шпон и полимерные материалы – меламин и ламинат.

Натуральный шпон — это настоящая древесина, нарезанная тонким слоем и приклеенная на основу. Он будет подороже. Синтетический шпон воспроизводит имитацию древесины любого дерева и обойдется подешевле.

Меламином покрывают ДСП и ДВП, если нагрузка на эти поверхности незначительная, а ламинат рассчитан даже на изготовление столешниц.

Все чаще каркасы кухонных гарнитуров производятся из МДФ (спрессованной древесной пыли на основе клея). Это очень прочный материал и, к тому же, гибкий, позволяет выполнить плиту с различными изгибами. По стоимости этот материал дороже ДСП процентов на тринадцать-пятнадцать, но декоративные свойства его значительно выше.

При наличии достаточных средств можно приобрести кухни на заказ в волгограде с фасадом из деревянного массива. Правда, большинство фирм-производителей выполняют из массива лишь раму, а дверцу выполняют из МДФ, потому что дверцы под воздействием влажности и температуры могут деформироваться. Полностью деревянные комплекты производят скандинавы, но они очень тщательно обрабатывают материал антисептическими пропитками и придумали специальный лак, который сохраняет мебель долгое время.

Металл прочно занял свое место в производстве кухонной мебели. Алюминий, сталь активно используются для изготовления панелей. А дверцы и полки производят из высокопрочного стекла, выдерживающего серьезные удары.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Наиболее актуально в настоящее время это то на каком оборудовании делается мебель, если Вы заказали кухню на большом отлаженном производстве, то при сборке и все детали сойдутся и кромки не будут расслаиваться и отходить, а это один из наиболее важных моментов так как именно кромка придает кухне спустя несколько лет вид все еще новой

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru