Комод, комодище, комодик

В Центральном Казахстане есть озеро.  В  неурожайные годы оно разливается пошире, в хорошие времена пропадает совсем. Так и предметы нашего обихода то  уходят в забвение, то вновь становятся модой. Яркий пример тому — комод. Когда я была девчонкой, комод считался типично «бабушкинской» мебелью. А тут, поди ж ты, ни одна коллекция дизайнерской мебели без него не обходится. Из образа темного громоздкого ящика комод «разлился» во множество любопытных моделей — кое-какие интересные выложу здесь.

Какие бывают комоды

Этот комод хочется назвать сборной солянкой. Он похож на коллаж «все стили интерьера в одном предмете». Как ни странно, комод-солянка выглядит мило. По крайней мере, на фотографии. Такой «шкапчик» можно поставить в гостиной, чтобы удивлять гостей. Или в спальне, чтобы по назначению служил. Остальная мебель, думаю, не должна бросаться в глаза, не то получится полный винегрет (хм, дизайн, совмещенный с кулинарией).

А тут комод лаконичный. На вид не просто современный, а прямиком из будущего. Кроме черного исполнения есть еще белый вариант. Дизайн, кстати, из Китая, известного у нас ширпотребом, но уж никак не идеями для интерьера.  Интересно, как такой комод будет смотреться в жилой комнате. С безумно оригинальной мебелью сложно жить в быту по двум причинам. Первая: на глянцевом фото шедевр дизайна предстает в лучшем своем ракурсе и при особом освещении. Вторая: вокруг полюбившегося комода  или там столика должна быть и обстановка под стать, что не всегда осуществимо и комфортно.

Поэтому, мысленно обновляя интерьер, я отправляюсь обычно не на сайты дизайн-студий, а в интернет-магазины. Комоды в московских онлайн-пассажах представлены разнообразней, чем в остальных рунетовских. Правда, моя любовь к столичным товарам так и останется платонической: доставка в мои края обойдется дороже покупки. Оттого шатаюсь по мебельным сайтам праздно и высматриваю симпатичные экземпляры, вроде комодика для детской:

Комоды

Сверху не просто так крышка, а пеленальный столик, он выдвигается. Считаю, что столик на комоде полезнее, чем столик, «скрещенный» с кроваткой. И устойчиво, и рационально. Когда пора пеленок пройдет, на столике можно будет строить города из кубиков, а во время «познания мира» нижние ящики комода с разными безопасными предметами развлекут малыша больше всех игрушек.

А этот комод несет свое название с достоинством: комод до мозга костей до стружек в ДСП. Спальный гарнитур, куда входит сей бельевой шкаф, называется «Арамис». Но именно этому комоду я бы дала имя Портос — оно  больше подходит. Этакий здоровяк, не лишенный благородства.

Комоды

Э-эх, вот я расфантазировалась, уже шкафам имена придумываю! В следующий раз буду рассказывать про полы или входные двери, уж к ним-то такие трепетные чувства вряд ли возникнут 🙂

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Zanaves:

    очень понравился «комод-солянка»..)) весьма оригинально) правда создается такое ощущение, что его собрали из разных тумбочек. полки-то в итоге там меньше, чем в обычном комоде…

    Ответить
    1. согласен с вами, такой комод впишется как в интерьер квартиры так и собсвенного дома. Наличие различных по размеру тумбочек дает возможность раскладывать вещи по их размерам.

      Ответить
  2. Аня:

    я мечтаю о комоде какой год,все не знаю,какой выбрать((

    Ответить
  3. Coff:

    С обилием своих вещей, я бы, наверное, взял бы себе комод-солянку и растянул бы ее на всю стену. Думаю,было бы очень оригинально и симотично:)

    Ответить
  4. Станислав К.А:

    Несколько лет назад работал в столярно-мебельном цеху. Делали комоды по типу модели ARK-122.Они не только хорошо смотрятся (напоминают старинные модели), но и весьма функциональны.

    Ответить
  5. rustlekat:

    А мне комоды как-то ни к чему. Все можно сложить в шкаф, который в высоту до потолка, и не занимать пространство низким ящиком. Ведь комод не заменит шкафа.
    Единственное, что более-менее разумно, это комбинация с пеленальным столиком. В ящики можно сложить все детские вещички. Но с учетом дефицита места в квартирах пеленальный столик часто заменяет диван, стол и т.д.

    Ответить
  6. Лена:

    где бы купить такой комод — солянку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru