Каким диванным обивкам пыль не страшна

Часто, элегантная, красивая мягкая мебель, обитая модным материалом, который так потрясающе смотрелся после покупки, через какое-то время утрачивает былой лоск и тускнеет. Это обусловлено тем, что внешний облик предметов мягкой мебели — диванов и кресел ухудшается из-за загрязнений. Обивки могут притягивать пыль по-разному: чем сильнее материал притягивает к себе пыль, чем чаще нуждается в уходе различными химическими средствами или стирке (в случае использования съёмных обивочных чехлов).

обивки для мебели

Все эти процедуры, безусловно, отражаются на износостойкости, прочности и внешнем виде обивки. Поэтому лучше изначально при выборе мебели не только обращать внимание на её эстетическую привлекательность, но и учитывать простоту ухода за обивкой.

Химчистка мебели и ковровых покрытий во многих случаях поможет решить проблему, но и на качество отделки мебели стоит обратить внимание при ее приобретении.

Стоимость не играет никакой роли.

Парадоксально, но стоимость обивочного материала на пылестойкость никакого влияния не оказывает. Так, например, пылестойкость шенилла и кожи – обивок, относящихся к дорогой ценовой категории, практически такая же, как микрофибры и жаккарда. Защита от пыли и грязи последних обеспечивается специальной тефлоновой пропиткой, уменьшающей электростатический заряд тканей (который и без этого низкий) и, тем самым, препятствующей оседанию и накоплению пыли на креслах и диванах. Тефлоновая пропитка может заменяться тефлоновым напылением, которое в такой же степени эффективно и, причём абсолютно не отражается на внешнем виде готового изделия – такая ткань внешне никак не отличается от аналогичной необработанной. Кроме того, пылеотталкивающая обивка на угловых диванах, креслах, диван-кроватях, раскладных диванах, пуфиках и др. делает их практичными и при этом доступными.

 

Какой материал предпочесть?

Несмотря на ворсистость, шенилл – это чрезвычайно прочная ткань, удобная в уходе, легко чистится пылесосом, не утрачивает свой внешний вид. Кожа, вообще – идеальный материал в плане простоты удаления пыли – поверхность достаточно периодически протирать мягкой тряпочкой. Что же касается велюра и флока, то эти ворсистые ткани, обладая электростатическими свойствами, способны накапливать пыль в больших количествах. Даже регулярная чистка пылесосом кресел, диванов угловых или раскладных не спасает их в полной мере от быстрой потери свежего привлекательного внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru