Как выбрать хороший диван

 

Покупка дивана, как и любого другого предмета мебели, — шаг довольно ответственный. Лучше потратить больше времени на его выбор, но зато продолжительное время наслаждаться покупкой и радоваться долговечностью своего приобретения. Хороший диван должен соответствовать некоторым требованиям.

мебель стиль

Многие семьи планируют использовать диван для сна. Если он будет альтернативой кровати и часто использоваться по назначению, необходимо, чтобы диван был удобным, иначе несколько бессонных ночей сотрут следы радости от сэкономленной суммы на покупке.

Уделив достаточное время на исследование ножек и каркаса (их прочности), можно убедиться, что диван надежно прослужит не менее 7 лет и не раздосадует хозяев поломкой.

По-настоящему хороший диван должен иметь надежный складной механизм. Процесс сборки-разборки должен происходить легко и непринужденно. Будет прекрасно, если он окажется неприхотливым в уходе: обивку лучше выбирать такую, чтобы пыль или пятна можно было удалить при помощи пылесоса или влажных салфеток, затрачивая на уборку минимум времени.

При выборе дивана в первую очередь необходимо определиться с главным вопросом: для чего он приобретается в первую очередь. От ответа на этот вопрос будет зависеть механизм трансформации, который оптимально подойдет для каждого конкретного случая. Так диваны-книжки чаще всего приобретают для сна, так как они легко и быстро складываются и раскладываются. Если главная цель купить надежный и прочный диван, стоит обратить внимание на модели угловых диванов. В случае, если новая покупка будет располагаться в небольшом помещении, то лучше присмотреть диван-трансформер с выкатным механизмом. Следует отметить, что такие модели в последнее время набирают популярность, а их цены приятно радуют.

Фурнитура – на первый взгляд мелочь, но играет серьезную роль в конструкции дивана. Кроме эстетичного внешнего вида она должна выполнять свои непосредственные функции. Обязательно надо убедиться, что она сделана из надежных и прочных материалов, например, метал, а не пластмасса.

Основные модели диванов в качестве наполнения имеют либо поролон, либо пружинный матрас. К положительным характеристикам первого можно отнести удобство, отсутствие аллергических реакций. Ко второму – огромная долговечность и ортопедические свойства. А в последнее время появились модели, которые совмещают в себе свойства, а значит и преимущества, обоих вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru