Как подобрать мебель для прихожей

Приятно и грамотно организованное пространство прихожей важно, как с точки зрения «визитной карточки вашего дома», так и для собственного комфорта. И какой бы качественный и дорогостоящий ремонт не был произведен в вашей квартире, неправильно подобранная мебель может свести на нет все ваши усилия. дизайн интерьера прихожей

Мебель для прихожей

Если трудно отыскать необходимую вещь, сложно развернуться, прихожая кажется слишком маленькой, значит, не были учтены некоторые особенности при выборе мебели.

Площадь прихожей

При покупке мебели для прихожей важно учитывать конфигурацию и площадь помещения. В просторных и больших прихожих подбирать мебель можно, используя любые решения: мебель любой конфигурации, модульная, встроенная или комбинация той и другой.

Для небольших прихожих важно использовать все пространство максимально эффективно. Для таких помещений лучше заказывать встроенную мебель. Это позволит расположить компактно все вещи, скрыть ненужные углы или трубы, без использования дополнительной отделки.Такую мебель стоит выполнить на заказ, а сборка шкафа для прихожей осуществляется на месте.

Цветовые решения для фасадов шкафов в прихожей

Мебель разных цветов способна повлиять на визуальное восприятие помещения. Традиционно, более светлые оттенки, будут зрительно увеличивать объем прихожей, а яркие и темные уменьшать. Поэтому, например, мебель цвета венге, будет гармонично и выгодно подчеркивать интерьер просторной прихожей, а в маленьком помещении будет смотреться слишком тяжеловесно, уменьшив ее вдвое.

Выбор материалов для мебели в прихожую

Материалы, использованные в изготовления мебели для прихожей, могут быть самыми разнообразными. Для каркасов чаще всего используют ЛДСП или плиты МДФ. Материалы для фасадов более разнообразны. Выбор здесь зависит от стиля и финансовых возможностей заказчика. Это может быть:стекло, зеркало, кожа, шпон, ЛДСП и МДФ.

Например, в прихожей в стиле «техно» очень подойдет сочетание алюминия и зеркала. А для классического стиля идеальной будет мебель из дерева. Если вы затрудняетесь определить в подборе материалов для вашей прихожей, лучше обратиться за консультацией к специалистам.

Конфигурация и размер мебели

Размер и конфигурация мебели формируют не только комфорт, но и весь интерьер прихожей. Для маленьких и узких прихожих уместно использовать: небольшие полки, зеркала, открытые вешалки, не очень глубокие тумбы под обувь. Все это позволит расположить только самые необходимые вещи и зрительно увеличить объем помещения.

Универсальным выбором для прихожей являются встроенные шкафы-купе. Их выгода и удобство очевидны. Они позволяют обыгрывать практически любые помещения, даже узкие прихожие, если там имеется ниша. В такой шкаф, можно расположить все нужные вещи. А полки, изготовленные с учетом особенностей вашей прихожей, позволят эффективно использовать все пространство.

Если прихожая комната достаточно вместительная, то выбор может быть значительно богаче. Встроенный шкаф-купе с открытыми радиусными полками может сочетаться с комодом и небольшим диваном или пуфом. Для того чтобы сделать правильный выбор, лучше всего обратится к профессионалам.

Сегодня многие мебельные компании кроме большого ассортимента товаров, предлагают дополнительный сервис, в том числе и выезд замерщика на дом к заказчику. Профессиональный замер с фотографиями интерьера могут помочь при выборе мебели, сэкономить средства и получить удовольствие от покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru