Эргономичная офисная мебель

Эргономичность – одно из основных требований, предъявляемых к современной офисной мебели. Эргономичная, согласно словарям, «обеспечивающая идеальные условия для деятельности человека». Эргономика – комплекс усовершенствований для мебели, которые повышают удобство её, но не приводят к расслаблению, а наоборот способствуют повышению жизненного тонуса и работоспособности человека.необычный офисный стиль

Мягкое и уютное домашнее кресло, к примеру, абсолютно не подходит для работы в офисе оттого, что расслабляет человека, а по-настоящему эргономичная мебель не даёт уснуть и пользователь испытывает прилив сил.

К сожалению, всё чаще и чаще офисные работники испытывают колоссальную нагрузку на позвоночник, органы зрения и все остальные системы организма. Медики дают множество рекомендаций по устранению вредных последствий подобной работы, и в том числе — использование эргономичной мебели. В этом случае и наниматель будет доволен – чем меньше болезней обрушивается на работников, тем больше доход.

По данным исследований, хорошо подобранная офисная мебель в Уфе снижает количество ошибок, совершаемых работниками, увеличивает производительность труда и самочувствие в пять-шесть раз.

Вот несколько советов, воспользовавшись которыми, можно максимально увеличить производительность рабочего места:

1. Монитор должен быть расположен перпендикулярно плоскости зрения человека, желательно, чуть выше уровня глаз.

2. Полки, шкафы и тумбы должны находиться в пределах досягаемости вытянутой руки.

3. Высота столешницы должна располагаться на уровне живота сидящего человека, оптимальная её – 80 см, для того, чтобы человек мог спокойно положить на стол руки, облокотиться об него и разложить письменные принадлежности.

4. Офисные кресла должны удовлетворять нескольким основным критериям:

a. Наличие сиденья с регулируемой высотой.

b. Наличие возможности регулирования наклона спинки.

c. Углубление для спины в спинке кресла.

d. Наличие т.н. поясничного валика, который помогает спинке повторять естественные изгибы спины человека.

Для выбора лучшего кресла достаточно «примерить» его – сесть в предложенный образец, отрегулировать высоту сиденья и изгиб спинки. Плечи и шея не должны испытывать напряжения, их положение должно быть естественным. Спина должна изгибаться плавно, в соответствии с природными особенностями. Если вам комфортно в этом кресле, ничего не причиняет неудобств – смело покупайте. Оно прослужит вам много лет верой и правдой, а ваша трудоспособность и самочувствие улучшатся на глазах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru