Экологичная мебель из натуральной древесины

Чтобы ваш дом стал более стильным и экологичным стоит обратить внимание на ту мебель, которой обставлено ваше жилище. Наилучший вариант – натуральный материал, деревянные изделия.

светлое дерево в дизайне интерьера

Когда мы говорим об изготовлении мебели из массива дерева, то чаще представляем элитные буфеты, столы, стулья, шкафы, которые были сделаны на заказ по индивидуальным эскизам. Но это не всегда так.

Вспомните простую деревенскую мебель: скамьи, табуреты, столы из досок, бабушкины сундуки. Можно и сегодня оформить пространство в рустикальном стиле или обставить детскую комнату простыми по форме шкафами из сосны и даже приобрести садовую мебель из дерева.

Преимущества мебели из натуральной древесины

  •  прекрасный внешний вид,
  • прочность,
  • экологичность,
  • долговечность,
  • респектабельность.

Смутить покупателя может высокая цена, но мы должны знать, что изделия из натуральной древесины будут стоить дороже, чем те, что сделаны из ДСП, пропитанные формальдегидными смолами. Более экологичный материал – плиты МДФ, но они не настолько прочны, как изделия из древесины.

Мебель может быть изготовлена из сосны, березы, дуба, ясеня, бука. Каркас может быть изготовлен из более дешевых пород, а фасады — из ценной древесины. Это помогает снизить стоимость, не потеряв прочностных характеристик, экологичности и прекрасного внешнего вида.

Существует и варианты изготовления мебели из более простой древесины, но облицованной шпоном. Такие изделия выглядят презентабельно, а стоимость их ниже, чем из массива древесины ценной породы.

Чаще мебель из массива делают по индивидуальному заказу, таким образом она отлично вписывается в интерьер помещения. Сначала древесина проходит первичную обработку на станках, а потом дорабатывается вручную. Важным фактором является качество исходного материала. Деревянные заготовки должны быть тщательно просушены, обработаны специальными составами, иначе мебель быстро может выйти из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru