Виды диванов – трансформеров на рынке мягкой мебели

 

Перед тем, как покупать диван, необходимо определиться с тем, какую конструкцию и внешний вид выбрать. О существующих моделях диванов на рынке мягкой мебели известно не всем, поэтому люди очень часто покупают мягкую мебель, которая совершенно не подходит к особенностям комнаты, а так же к интерьеру. Итак, самые распространенные модели диванов на рынке мягкой мебели:

раскладные диваны

• «Книжка». Этот диван известный еще со времен дедушек и бабушек. Назван он «книжкой» из – за его конструкции – он раскрывается и закрывается по типу книги. Такая модель идеально подходит для маленьких комнат. Ведь ночью – это удобная кровать, а днем – это хорошее место для гостей. Преимущества дивана «Книга»: есть специальная ниша, чтобы складывать в нее белье; довольно компактная модель, которая не занимает много места в квартире; имеет широкую спальную часть. Недостаток «Книги» в том, что со временем ломается конструкция, благодаря которой сгибается этот диван. Так же, его не всегда удобно складывать. Современным аналогом «Книжки» является «Клик – клак». Это более удобная модель, так как для нее предусмотрены специальные подушки для отдыха.

• Выкатной диван, или «Телескоп». Отличается простотой в применении – его легко складывать – раскладывать, так как нижняя часть дивана легко и просто задвигается под верхнюю. Этот диван идеальный для «квадратных» небольших комнат. Большим преимуществом является то, что он легко и быстро трансформируется с места для сидения в удобную кровать. Но недостаток таких диванов в том, что спальное место очень узкое. Такого рода диваны рекомендуют покупать для детских комнат или в комнаты для одного человека. Для семейной спальни лучше всего подбирать другие варианты. «Телескоп» станет идеальным вариантом для гостевых комнат.

• «Еврокнижка». Отличается от предыдущих идеальной конструкцией. Обладает довольно большой нишей для белья и широким спальным местом. Это самый лучший вариант для любой комнаты на каждый день.

• «Американка». Считается на сегодня модным трендом для гостиных. Идеальный диван для размещения гостей. Бельевая ниша отсутствует.

• «Дельфин». Идеальный вариант в качестве мягкой угловой части. Название свое этот диван получил от того, что при раскладке он похож на дельфина, который ныряет в морские волны. Например, можно купить угловой диван с механизмом «дельфин».

• «Аккордеон». Модель получила название от того, что она складывается и раскладывается подобно гармошке. Такие диваны идеальны для спален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru