Что делать со старым диваном

Купить новую мягкую мебель или просто диван – задача, на первый взгляд, не очень сложная, но когда вы отправляетесь в магазин, то вдруг оказывается, что из всего многообразия моделей, представленных в выставочных залах, вам ничего не подошло. У одного дивана с прекрасной оббивкой слишком большой размер, а тот, что вполне вписывается по параметрам, имеет ужасную расцветку.

старый диван, ремонт, реставрация, обновление

 

То вам не нравится, что диван на пружинах, а то, что имеет слишком большие подушки. В конце-концов, вы уставшие возвращаетесь домой, падаете, разбитые от усталости, на ваш старый, давно надоевший, но такой родной диван с чувством разочарования.

А ведь есть один, довольно неплохой выход — можно обратиться к специалистам, пусть они восстановят вашего старого друга. Реставрация мягкой мебели может решить ваши проблемы. Во первых – диван уже подходит по размеру, при необходимости можно заменить его наполнитель, отремонтировать механизм и подобрать ткань для оббивки именно ту, которая вам больше всего нравится и подходит.

Тем более жалко избавляться от винтажной мебели. Например, диванчик на гнутых ножках, который вы просто чудом еще не вывезли на дачу – это настоящее сокровище для тех кто мечтает создать в своем доме обстановку в винтажном стиле. А отреставрированная и обновленная мебель станет настоящей жемчужиной и украшением вашей квартиры.

Конечно, большая редкость, когда вам достался диван с хорошо сохранившейся оббивкой, ведь ту, что делали лет сто назад, уже нигде не достанешь. Повезло тем, кому досталась мебель с кожанной отделкой, даже потертости не портят внешний вид, а лишь придают благородный налет старины.

Но это редкие случаи, чаще всего, винтажный диван требует реставрации и совсем необязательно возвращать ему первоначальный облик, скорей всего, это сделать и не удастся. При реставрации или обновлении лаковую поверхность можно сделать матовой или покрасить краской. Когда принимаете решение реставрировать винтажный диван или кресло, вы можете его сделать таким, каким вы его представляете. Для оббивки, вместо бархата или гобелена, можно выбрать лен, джинс или шелк. Посмотрите как выглядят на фото диваны из прошлой эпохи, возможно эти идеи пригодятся и вам.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Kseniya Sharapova:

    Мне очень нравится стиль таких диванов, а также кресел. Такие изделия напоминают стиль одной португальской марки, посмотрите www/bykoket.com

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru