Кресло, с которого не хочется вставать

У некоторых предметов есть свой возраст — не тот, что определяется подсчетом годов, а тот, который воспринимается эмоционально. Так вот, кресло-мешок, оно же Бин Бэг, мне кажется ужасно молодым, динамичным и озорным:

Конкурс Бин Бэг

Первое знакомство с Бин Бэгом у меня состоялось три года назад. Помню, его внешний вид меня озадачил, но стоило только сесть на него, как всё недоумение и недоверие исчезло в тот же миг. Сидеть оказалось очень удобно: еще бы, ведь не я подстраивалась под форму кресла, а оно само принимало форму моего тела.

Кроме того, Бин Бэг не из тех кресел, которые невозмутимо стоят на отведенном им месте и сдвигаются с него только в пору большого ремонта. Кресло-мешок можно поставить где угодно, если это удобно здесь и сейчас. Словом, достоинств у него масса, поэтому-то я и участвую в конкурсе.

Удобная мебель нужна и на работе — если не кресло-мешок, то мебель на заказ, корпоративная культура выиграет опять же.

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Daria:

    Любопытная мысль пришла мне в голову: Бин Бэг ведь можно использовать не только в доме, но и на природе. Например, на дереве.
    Открою маленькую тайну: я люблю лазать по деревьям. Сейчас, к сожалению, это удается редко. Но у дома моих родителей растет просто замечательное дерево, с не слишком широкой развилкой, просто созданной для Бин Бэга — и я уже мысленно ощущаю, как здорово будет сидеть там на нем.

    Ответить
  2. Виктория:

    Счастливый обладатель сразу двух таких кресел. Покупал в softpoof.ru , дарят бесплатную доставку по восточному Подмосковью

    Ответить
  3. Человекъ:

    Daria, тогда вам понадобиться Бин Бэг мат под деревом, а то мало ли.. 🙂

    Ответить
    1. Daria:

      Человекъ, пожалуй, все может статься. Тогда возьму два — на одном сидеть, на другой падать )

      Ответить
  4. Андрей:

    А я продаю бин бэги от компании Soft Bag в Киеве (www.beanbag.kiev.ua). У самого дома 3 штуки 🙂 Когда просто хочется спокойствия сижу в нем и читаю книгу.

    Ответить
  5. mistigri:

    Очень здорово, что такое кресло легко сшить самому без особых навыков к этому. Нужно: купить ткань и наполнитель, скачать в инете выкройку и шить, это несложно)) Делал такое в прошлом году, оказалось классный подарок к новому году.

    Ответить
    1. Daria:

      Серьезно сами шили? Здорово! А какую ткань брали для чехла, куда наполнитель насыпается?

      Ответить
  6. mistigri:

    Ткань выбрать можно какую нравится, главное, чтоб была плотная, я брал мешковину, тока декоративную. Наполнителем служит строительный материал БЕТОЛАЙТ, это пенопласт в шариках, купить можно в строительном супермаркете, стоил мешок примерно 7-8 баксов, на большое кресло надо 1,5-2 мешка. Выкройки можно найти в интернете, я рисовал сам, так как имел предстваление че хочу получить)) Все не так сложно как кажется)

    Ответить
    1. Daria:

      Теперь все понятно! Благодарю за подробные инструкции!

      Ответить
  7. rustlekat:

    Тоже присоединяюсь к благодарностям за совет по пошиву. Сама хотела спросить про наполнитель. Моя родственница шила диванные подушки с его использованием. Но купила его случайно и спрашивать у неё совета было бы бесполезно. Скоро и я себе такой мешок сошью!

    Ответить
  8. Zanaves:

    сама такое кресло хочу)) мягко наверно в нем и удобно) валяться так… телек смотреть…))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru