Акриловая и меламиновая кромка. Сравнение.

Меламиновая кромка:

Изготавливают данный вид облицовочного материла из бумаги. Это лента определенной ширины, которая наклеивается на специальную подложку, изготовленную из папирусной бумаги.  От декоративной бумаги зависит цвет и рисунок кромки, который может быть каким угодно. Меламиновая кромка http://rehau.mebel.ua/ может быть однослойной и многослойной, что зависит от количества слоев папирусной бумаги. Завершающим этапом ее производства является нанесение меламиновых смол, которые придают ей требуемых качеств, таких как практичность, влагостойкость и износостойкость. Ее поверхность вскрывается лаком, что предотвращает испарение данных смол.

кромка для мебели

Максимальная толщина меламиновой составляет 0,4 миллиметра. Из-за такой толщины кромка считается не самым надежным видом кромкооблицовочного покрытия, так как может ломаться. Клеится она с помощью специальных клеев –расплавов, которые позволяют сделать соединение практически монолитным.

Данную кромку можно нанести самостоятельно, при этом сделать это очень просто. Это значительное преимущество, так как можно отреставрировать износившее изделие, сэкономив на данной процедуре значительную сумму денег. Но из-за того, что клей не может обеспечить такого плотного ее соединения с торцом мебели, как станок, со временем кромка может отслоиться. Еще плохо то, что из-за тонкости на ее поверхности после нанесения проявятся все неровности и изъяны торца изделия.

Кромка, изготовленная с использованием различных термопластов ПВХ, АБС:

Самым известным и частоиспользуемым термопластом является поливинилхлорид. Из него производят ПВХ кромку. Она широко применяется в различных отраслях мебельной промышленности на протяжении нескольких десятилетий. Поливинилхлорид стал незаменимым материалом и успел раскрыть все свои положительные свойства.

ПВХ кромка придает мебели износостойкости, долговечности, влагостойкости и жаростойкости. Она способна надежно защитить торцы изделий от механических повреждений, сколов и расслаивания. Поэтому ее стоимость превышает стоимость вышесказанного варианта кромки.

ПВХ кромка отличается пластичностью, благодаря чему она плотно прилегает к торцам любой формы. Она не требует особого ухода и прекрасно переносит контакт с химическими бытовыми моющими средствами.

АБС кромка используется в мебельной промышленности не так давно – около двадцати лет. Данный вид облицовочного покрытия ударостоек и устойчив к резким перепадам температур. Он обладает повышенной огнеупорностью и начинает плавиться только при ста градусах Цельсия. Толщина такой кромки может превышать три миллиметра.

Акриловая кромка:

Основным составляющим данной является акрил. Акриловые используют при изготовлении различной мебели, которую можно использовать в различных условиях. Такие часто называют ЗD кромками, так как они создают визуальное ощущение объемности изображения, которое нанесено на их декоративный слой. Данный слой имеет определенный рисунок, который наносится с обратной стороны кромки. При длительном использовании мебельного изделия акриловая кромка может изнашиваться, а на ее поверхности могут образовываться следы от царапин. Это не проблема, ведь ее можно реставрировать, так как акрил легко полируется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru