Зимний интерьер. Создаем уют.

Наиболее важным из искусств для нас является – нет, не кино, а культура быта. Окружающие предметы задают тон нашему настроению, непосредственно влияют на самочувствие и работоспособность. И наиболее значительна для нас обстановка дома, там, где мы восстанавливаем силы после работы, общаемся с близкими, отдыхаем душой и телом. Особенно актуальными требования к домашнему интерьеру становятся в зимний период, когда дом становится настоящим убежищем от испытаний погодой, помогает справиться с упадком сил.

интерьер зимой

 

В этом нам поможет особая атмосфера уюта и покоя, для создания которой не так и много надо. Рассмотрим способы создания этой атмосферы.

Широко известно, цвета определенным образом влияют на наше настроение. Запишем цветотерапию в наш арсенал. Придать интерьеру характер уюта и защищенности помогут теплые цвета. Желтый – цвет солнечного дня, оранжевый – праздничный энергетик, красный – интенсивный цвет жизни. Эти три цвета оказывают возбуждающее действие на психику человека, поэтому они могут помочь преодолеть зимнюю хандру. Однако пользоваться ими стоит с осмотрительностью, чтобы возбуждение не сменилось агрессией, а затем усталостью и апатией. Сочетайте в нужных пропорциях легкий желтый и тяжелый красный, найдите мягкие оттенки из группы теплых цветов: светло-коричневый, золотистый, охристый.

уютный зимний интерьер

Внести новые цвета домашний интерьер можно разными способами. Совсем необязательно переклеивать обои: даже оформленное в холодных тонах помещение можно оживить нескольким аксессуарами. Современное жилище позволяет изменить свой внешний вид, не прикладывая значительных усилий: достаточно, например, заменить шторы, диванные подушки, чехлы для мебели или скатерть. Предпочтение стоит оказать плотным, тяжелым тканям: они не только визуально утепляют помещение, но и препятствуют сквознякам и ограничивают движение холодных потоков воздуха от стен.

уютный зимний интерьер

Склонные к рукоделию хозяйки имеют отличный шанс проявить свои таланты, связав яркие декоративные салфетки. Плед ручной работы на любимом диване – отличное решение сразу нескольких задач: прикладной, декоративной и экономической. Ну а тот, кто не умеет рукодельничать может купить пледы велсофт из Иваново. Они не только согреют вас хмурым вечером, но и украсят интерьер, сделают его уютней. Сменные наволочки для диванных подушек – широкое поле для деятельности в жанре вязания, вышивки, лоскутного шитья – пэчворка.

В деле создания положительного настроения крайне важным является освещение. Именно зимой нам не хватает света. Часто, уходя на работу или учебу, солнца мы еще не застаем, а возвращаемся уже в глубоких сумерках. Поэтому дома – свету быть! Задействуйте не только привычные люстры, но и всевозможные настольные лампы и торшеры, бра и светильники, а в праздники, конечно, гирлянды. И не стоит отказывать себе в удовольствии повесить их пораньше, а убрать попозже.

зима, уютный интерьер

Зима – лучшее время вспомнить лето, поэтому можно смело доставать все сувениры из прошлой поездки к морю, солнечные фотографии в экзотических рамках и сочные натюрморты. Распределяя аксессуары, не забудьте о правилах композиции и вкуса. Определите доминанту вашего интерьера, все остальное должно подчиниться ей, не перебивая интенсивности и сочетаясь между собой. Соотнесите объекты и фон, на котором они располагаются: яркие шторы – спокойные сувениры и наоборот.

Как видим, даже незначительными усилиями дома можно создать неповторимую атмосферу тепла и уюта, которая поможет нам жить и радоваться долгими зимними вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru