Заказ и пошив штор, как определиться с выбором

Пошив штор – это довольно распространенная услуга. Обычному человеку трудно ориентироваться в таком разнообразии тканей и аксессуаров, а если к этому добавить и моду, учесть стиль дизайна помещения. С этим может справиться профессиональный дизайнер интерьеров или специалист по текстилю.

современный декор окна шторы в интерьере

Итальянские ткани, к примеру, считаются лидирующими среди стильных и модных. Портьеры из них станут наиболее престижными и популярными. Потому художник, специализирующийся на дизайне штор, постоянно должен учитывать свежие веяния декора оконного проема и уметь соединять всевозможные стили.
Так как оригинальные занавеси – это не всегда дорогостоящие портьеры, шторы из самых шикарных тканей, тут слишком большое значение имеет видение дизайнера, умеющего создать эскизы наиболее неординарных или, наоборот популярных видов занавесей, карнизов по приемлемой стоимости.

шьем римскую штору самостоятельно
Материал, его фактура и состав, цвет, принт, переплетение имеет большое значение во внешнем виде штор и в дизайне всего интерьера. Часто шикарная и популярная ткань придает законченность внутреннему убранству, расставляет правильные акценты. К примеру, ткань с большим и ярким принтом, закажите занавесь на карнизах с большими колечками или с однотонным ламбрекеном. В этом случае материал станет играть главную роль понадобится и сложных драпировок не понадобится.

шторы итальянские

При заказе штор в ателье, сначала нужно определится какую функцию будут они выполнять. Желаете ли отгородиться занавесями из плотных тканей от жгучего солнца либо от соседей, потребуются занавеси в жилые комнаты, стоит ли использовать нетяжелые ткани – это оказывает немалое значение на выбор материала и основного декора.

Далее, проще будет выбрать фасон, от которой зависит и форма карниза. К примеру, для вариантов занавесей с ламбрекеном в первую очередь применяют профильные модели. Если занавеси крепятся на потолочную нишу, то разумней взять алюминиевый профиль. Что касается вариантов с люверсами, петлями, кольцами, то здесь необходим карниз-штанга – к примеру, блестящий из латуни или из дерева с красивой текстурой.

В салоне у вас появится возможность просмотреть широкий выбор тканей, занавесей, как с витрины или склада, так и на заказ. Помимо прочего обычно бывают в ассортименте разные модели карнизов. Дизайнер порекомендует более рациональные варианты сочетания тканей и моделей, вы сможете оценить подобранные аксессуары в виде бахромы, клипс, лент, бантов, кистей, подхватов.

виды штор
Шторы, гардины, занавеси составляют основное оформление оконного проема. Карнизы не только выполняют функциональную роль, но и являются частью декора. Для интерьеров в стиле хай-тек либо минимализм нередко применяются простые полотна, закрепленные на штанге или профильном карнизе.

Все больше становятся довольно востребованными римские шторы. Такой вид бывает применен в совокупности с более плотными занавесями или тюлем. Для интерьеров в стиле минимализма, включая и японский, подходят японские шторы или же конструкции в виде панелей.
Кроме того довольно актуальны в настоящее время модные новинки в мире текстиля: ролшторы, плиссе, которые встречаются нередко в сочетании с облегченными тюлевыми занавесями. И последние веяния – это шторы с пультом управления, часто простые по дизайну, но удобные в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru