Хохлома, жостковская роспись, резьба по дереву

Главное – органичность!

Любые акценты в русском стиле, будь исконно русские свистульки или палехская шкатулка, двурукий кувшин или фарфор с гжелью украсят интерьер, главное соблюдать пропорции и не превратить комнату в праздничный балаган.народные промыслы для интерьера

Практически в любом контексте черный жостовский поднос будет органичен, как и модная роспись в стиле Жостова на вытяжках, холодильниках и другой металлической утвари. Гжельская посуда также имеет право на жизнь в виде коллекции. Хохлома более требовательна к окружению, но всегда уместна в любом виде и даже в любом количестве в детской. Именно там хохломскими могут быть и столик со стульями, и мобильный телефон, и компьютерная мышка. И в этой же в детской всегда есть место глиняным свистулькам и забавным филимоновским, дымковским и городецким игрушкам и знаменитым расписным матрешкам.

Русский интерьер никогда не испортят резные деревенские буфеты, старинные сундуки и шкафы-поставцы, расписанные в наивном стиле птицами и цветами. На полках в кухне неизменно прекрасно будут смотреться изделия из лозы или бересты: архангельские кузовки, корзины и туеса, «утицы» и «птицы счастья». Даже на современных столешницах, подоконниках из искусственного камня, которые  производит компания Антарктика контакты можно найти на их сайте, такие изделия народных промыслах выглядят органично.

И практически для любого дизайнерского решения превосходно подойдут и украсят русский интерьер белые кружева настоящей ручной работы, которыми можно украшать все текстильные предметы – от скатерти до штор.

В современный интерьер можно даже вписать домовую резьбу по дереву: фальшь-окно с резными ставнями и наличниками, за которыми спрячется на время разрушающий атмосферу старины современный плоский телеэкран.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru