О кухонном интерьере

Кухня может исполнять различную роль в квартире, в зависимости от образа жизни её владельцев. Если готовить вы планируете лишь изредка, то вполне можно объединить ее со столовой или гостиной. Как правило, такая кухня соответствует людям холостым или бездетным. Кухонной мебели на ней минимальный набор, основной упор сделан на современную бытовую технику: варочную поверхность и холодильник.

кухня-столовая

Совсем иной случай — использование кухни по основному ее назначению, как места для приготовления пищи. Конечно, о совмещении кухонного помещения не может идти и речи, нужна полная изоляция. Чтобы кухня была функциональной, нужно оснастить ее и достаточным количеством кухонной мебели, и набором бытовой техники.

кухня для семьи

Но встает вопрос, как органично вписать современную бытовую технику в кухню, выполненную в классике. Ответ несложен: стоит выбирать кухонную мебель, которая позволяет прятать бытовые приборы за специальными панелями.

Интересно, что производители техники для кухни выпускают целые линейки продукции в определенном стиле. К примеру, к кантри-стилю выпускаются такие интересные приборы как обшитая деревянными панелями вытяжка или посудомоечная машина.

интерьер кухни

Выбирая технику, лучше остановиться на экземплярах, которые встраиваются в кухонную мебель. Она оставляет больший простор для дизайнерской фантазии. Кроме того, такое решение гораздо более гигиеничное, так как становится меньше щелей, потому и уборку на кухне проводить проще.

кухня и техника

Наконец, рассмотрим кухонную бытовую технику с точки зрения цены:

1. Люкс. Вся техника этой ценовой категории встраивается в кухонную мебель, даже такая мелочь как миксер или кофеварка. Техника максимально функциональна и современна: к примеру, холодильник вполне может иметь доступ в интернет, позволяя заказывать продукты, а вытяжка управляться автоматически, выбирая наиболее подходящий режим работы.

2. Средний класс. Мелкая техника, вроде микроволновых печей и тостеров, не является встраиваемой. Более крупные модели — встроенные, но чуть менее технологичны, нежели люкс. Управление, как правило, сенсорное или дистанционное.

3. Эконом-класс. Ограниченность в финансах совсем не значит, что вы не сможете наполнить кухню функциональностью. Просто все модели техники, монтирующиеся в кухонную мебель, нужно будет заменить на отдельные приборы, которые стоят дешевле, но сохраняют свои полезные характеристики.

элементы кухонной мебели

Для того, чтобы кухонная мебель и встроенная техника приобрела единый стиль необходимо не только её оформить одинаковым фасадом, но здесь играет большую роль и фурнитура. Так например ручки для шкафов, ножки, другие элементы внешнего декора шкафов. Кстати фурнитура для кухонной мебели, та, что располагается внутри шкафов, та что не видна, во многом отвечает за функциональность, удобство и длительность использования шкафчиков и тумб. Выполненная из нержавеющего металла, безопасная для здоровья человека, фурнитура представляет из себя различные направляющие, амортизаторы, доводчики, петли и т.п. Например доводчики для дверей шкафов позволяют им закрываться плавно, тем самым предохраняют шкафы от удара, а наши уши от резких звуков.

ручки стола

Удобные наравляющие для ящиков стола позволяют передвигать емкости легко, прилагая при этом минимум усилий. Для большей вместимости и удобства применяются метабоксы – своеобразные корзины, заменяющие ящики.

И если вы решили изготовить мебель на заказ, чтобы спрятать в шкафы и кухонную технику, то обратите внимание и на фурнитуру. Один из лучших поставщиков, компания Амикс — мебельная фурнитура, предлагает покупателям самую разнообразную продукцию от известных европейских и азиатских производителей.

Таким образом, главное, что нужно рассматривать, при создании интерьера кухни — это ваш собственный жизненный уклад и вкус. В этом случае, можно будет сделать правильный выбор кухонной мебели и техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru