Витраж не роскошь

Думаю мало, кто останется равнодушным при виде в современном интерьере витража. Благодаря применению современных технологий витраж уже давно не считается элементом роскоши, его присутствие придаст любому интерьеру изысканность и неповторимость.
витражи на окнах
Витраж зародился еще в X веке в Германии. За долгий период развития были у этого ремесла и взлеты и забытье. В 19 веке в моду вошел стиль модерн, который предполагал активное использование витражей в городских строениях. Тем самым это искусство перестало быть достоянием культовых сооружений, музеев и замков.

Витражи в интерьере

Настоящий ренессанс для витража наступил после второй мировой войны. Европа стояла в руинах, большинство витражных панно реконструировались или создавались заново. Совершенствовалось ремесло. В послевоенные годы произошло становление основных школ витражного искусства. Начали зарождаться такие техники как фьюзинг, псевдовитраж.
В современной жизни витраж давно уже утратил свое первоначальное назначение – быть окном. Сейчас его можно встретить в самых разных местах, им декорируют шкатулки, устраивают импровизированные ширмы и перегородки, делают абажуры для различных светильников. Витражными вставками стали украшать порой самые неожиданные предметы интерьера, например двери.

витражные вставки
Двери с применением витражной вставки перестают быть скучными и однообразными. Неповторимая игра света, разнообразие форм вставок дает безграничное поле фантазии для дизайнеров интерьера. Этот элемент в дверях принес новое веяние в целую индустрию.  Использование витража в дверях стало признаком хорошего вкуса владельцев помещения. И любое риэлторское агентство с удовольствием и возьмется за продажу помещения с витражами.

Трудно поверить, но двери стали изысканным предметом. Витражная вставка в межкомнатные двери придала им легкость и ажурность, помогла наполнить коридоры в стандартных квартирах живыми играющими красками. И пускай вас не пугает видимая хрупкость конструкции входной двери с витражом. Современные технологии, такие как триплекс, сделали эти двери такими же неуязвимыми.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Какая красота, а у меня унылые пластиковые окна. Как обзаведусь частным домиком, обязательно подумаю о витражах — красотища!

    Ответить
    1. Tanya:

      есть специальные наклейки цветные, их легко можно нанести на стекло, вид обалденный получается.

      Ответить
      1. tajana:

        А как эти наклейки называются и где их можно найти ?

        Ответить
  2. Макс:

    Технология настоящего витража подразумевает установку кусочков стекла в металлическую рамку. Когда то вставляли в свинцовые рамки (об экологичности данного метода и вспоминать не стоит) сейчас используют другие металлы менее токсичные. На счёт дешевизны настоящих витражей я бы поспорил, так как вы сначала найдите специалистов которые вам сделают а тогда говорите. Имею дело с реставрационными роботами и знаю сколько подобные изделия стоят

    Ответить
    1. Tanya:

      Абсолютно согласна с Вами, что настоящий витраж доступен далеко не всем, да и мастеров не везде найдешь, но современные технологии позволяют найти достойную замену. Даже применив самоклеещуюся пленку можно достичь примитивного эффекта витража. А тот, кто способен нарисовать на листке бумаги яблоко и цветок, может при помощи витражных красок или акриловых, сделать индивидуальную авторскую работу. Нужно только не лениться и иметь немного фантазии.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru