Виды напольных ковров

Ковры в интерьере создают уют, делают помещение более стильным. Их изготавливают разных размеров и расцветок. Ковры могут быть из натуральных или синтетических материалов. Природные, в основном, из шерсти, хлопка, агавы стеблей (сизаля), кокоса и морской травы.рассмотрим коротко свойства некоторых материалов, используемых для ковров.

как подобрать ковер по составу

Ковры в интерьере

Шерстяные ковры

Для производства шерстяных ковров, используется овечья или верблюжья шерсть. Шерстяные ковры являются гибкими и эластичными, это нужно учитывать, если мы ставим на них тяжелую мебель. Естественное содержание влаги в шерсти ковров дает отличные антистатические свойства, и напольные покрытия становятся стабилизатором влажности в помещении. Волокна шерсти мягкие на ощупь и это делает напольные покрытия прекрасным изолятором помещений от холода и шума.

Изделия из сизаля

Сизаль ковровое покрытие не следует укладывать в ванной комнате или на кухне, влага может изменить форму и размер. Таким образом, в районах с высокой влажностью лучше использовать ковры из морской травы, которые в дополнение к высокой устойчивостью к воде, долговечны и имеют антистатические свойства. Кроме того, легко поддерживать в чистоте. Тем не менее, по сравнению с полом шерстяная подкладка содержит растительные волокна и гораздо приятнее на ощупь.

Синтетическое волокно

Для изготовления ковров и ковровых покрытий также используется синтетическое волокно. Чаще всего это полиамид, акрил и полипропилен. Полипропиленовые покрытия и полиамид чрезвычайно прочны, устойчивы к загрязнениям и грязи, и истирания. Полиамид устойчив к грибкам, бактериям и молей. Полипропилен не впитывает воду и устойчив к воздействию химических веществ, а также имеет высокую прочность.
Очень популярны ковры с высоким ворсом. Они пушистые и очень теплые. такой вид следует выбирать для спальни. Безворсовые следует использовать в гостиной или детской, за ними легче ухаживать. Тканые ковры с использованием искусственных волокон могут быть очень яркими и разными по форме, в магазинах вы придете в восторг от огромного количества моделей, текстур и цветов.
Обратите внимание на основу ковра. Поскольку именно на ней делают ковер, и от этого зависит его прочность. Могут быть синтетические основы, из натуральных чаще используется джут.
Ковры с высоким ворсом следует чаще отдавать в химчистку, но так как это связано с тем, что они довольно тяжелы, особенно те, которые имеют большие размеры.

При уходе за коврами следует применять репелленты, это создает невидимый слой, который защищает от пыли и мелких насекомых Есть средства по уходу, которые защищают волокна от спутывания.
Ковролин
Наиболее распространенными видами ковролина являются изготовленные из синтетических волокон. Благодаря уникальным характеристикам они могут быть постелены в разных помещениях. И текстура, и дизайн могут имитировать деревянные полы, керамическую плитку и даже камень. Такие покрытия могут быть одно- или многослойными. Более толстые имеют более высокую износостойкость и прочность. Ковровые покрытия для пола легко содержать в чистоте — поэтому их можно купить больших размеров — на всю площадь помещения.  Для ухода их достаточно пропылесосить или протереть. Когда есть пятна, которые не могут быть удалены водой и мягким моющим средством, можно использовать специальные пятновыводители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru