Венецианская и не только

Тема декоративной штукатурки уже затрагивалась, но видов такого материала достаточно много и они очень разнообразны, чтобы за один раз все охватить.

В продаже структурная штукатурка имеет обычно белый цвет, но при желании можно выполнить колеровку — добавить пигмент любого цвета в штукатурную массу.

декоративная штукатурка

Некоторые декоративные штукатурки могут создать иллюзию перламутровой, гранитной или мраморной поверхности (например, хорошо известная «венецианская штукатурка»). Эта штукатурка представляет собой эластичное декоративное многослойное покрытие, с помощью которого можно создать на поверхности «каменный» эффект, основой для декоративной штукатурки может служить сухая смесь м200. Для работы с этой штукатуркой требуются определенные навыки. Существует специальная техника нанесения, включающая наложение 4-10 слоев материала, причем наносят его треугольным шпателем из нержавеющей стали маленькими порциями, а после полного высыхания поверхность покрывают натуральным пчелиным воском.

декоративная штукатурка

Еще необходимо упомянуть декоративную штукатурку сграффито – этот вид отделки граничит уже с лепными работами. Разноцветную штукатурку при оформлении поверхности накладывают в два или более слоев, например, нижний коричнево-красный, потом зеленый и белый сверху. Полностью просохшую штукатурку царапают металлическими скребками и из-под белого фона проступают силуэтные коричневые и зеленые изображения.

декоратифная штуактурка

При оштукатуривании поверхности нужно помнить, что от вида штукатурки зависит время высыхания (но в среднем — несколько часов). Покрытие высыхает полностью через несколько недель. Иногда, после высыхания для повышения декоративности и эксплуатационных качеств покрытия, декоративную штукатурку дополнительно окрашивают.

 

Желательно для отделки декоративной штукатуркой к работе следует привлекать опытных специалистов. Нужно помнить, что правильное применение материала и использование технологических приемов, позволит свести к минимуму ошибки и сократит расход материала, трудозатраты и время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru