Вазы и дизайнерские проказы

Пора разбавить ремонтную тему чем-нибудь легким и беззаботным, как считаете? Все-таки на дворе весна в самом своем прекрасном виде, все цветет и благоухает. Трудно удержаться и не принести частицу весны в свой дом. — Это я не о варварском выламывании сирени и черемухи, а о «культурных» букетах. Цветочки, разумеется, перепоручаются вазе — сей предмет найдется в каждом доме.

ваза для цветов Pickel & Pampanel

Ваза для цветов, правда, давно уже переросла роль сосуда, лишь подчеркивающего красоту букета. Многие современные вазы — сами по себе украшение интерьера, а дизайнерская братия не устает оттачивать на цветочных вазах свою изобретательность. 

Лично мне по душе предельно простые и оттого универсальные вазочки, где одинаково хорошо будут смотреться и ромашки, и орхидеи. Кстати, любопытный факт о цветах открылся мне благодаря недавнему пробуждению исландского вулкана: добрая часть цветов в Европу попадает авиапутем из Кении! После таких масштабов доставка цветов в Отрадном воспринимается почти как должное. Впрочем, вазы тоже создают и продают во всех уголках планеты. Вот коллекция из страны Восходящего Солнца — авторская керамика «Volcano» Юри Фукуды (она же Emogayu):

ваза Volcano, фарфор ваза Volcano от Emogayu
По задумке художницы причудливое кружево белых ваз из фарфора изображает потоки лавы (и здесь вулкан! — символично), но по-моему, больше похоже на морскую пену, тающую на берегу. Все равно красиво, но в продаже, к сожалению, почти ничего не осталось: 100 $ — довольно скромная цена за ручную работу.

Почти вполовину дешевле, но не менее интересна по идее ваза Grass, родом из Дании. Керамические зеленые травинки в качестве вместилища букета предложили девушки-дизайнеры студии Claydies, а в большой мир травяную вазочку отправил бренд Normann Copenhagen. В такую вазу удобно ставить букетики из миниатюрных цветов с короткими стебельками.

ваза для цветов Grass керамика

Есть среди дизайнерских изысков вазы странные и даже страшные. Что бы вы подумали, увидев руку, торчащую из стены? Именно так выглядит аксессуар от Chiasso.com: если в белую пластиковую руку вложить пробирку с водой, получится ваза; а если свечу — то подсвечник. Иного толка ваза-кран от Hego: тут уже более практичные функции — моешь руки и одновременно меняешь воду в цветах.

необычная ваза chiasso 2 в 1: ваза и кран hego

Но в буквальном смысле перевернул с ног на голову мое представление о емкостях для цветов вот этот объект:

висячий горшок для цветов Bockke

Строго говоря, это горшок для комнатных цветов, а не ваза. Подвешенный к потолку вазон снабжен резервуаром для воды — так-де меньше времени тратится на полив цветов. Заливаешь воды на неделю, а она потихоньку впитывается. Насколько удобна такая акробатика для растений, творец приспособления умалчивает. Оригинально донельзя. Подвесной горшок прямо-таки перекликается с перевернутым домом — и точно так же не приспособлен для реальной жизни. Только и остается, что сказать: «Ох уж эти дизайнерские чудачества!»

Не всякому букету требуется ваза — например, свадебный букет проводит свою жизнь в руках у новобрачной. Подобрать лучшие цветы и составить букет невесты  помогут опытные флористы, ведь цветочная композиция для такого случая должна гармонировать с внешностью и нарядом девушки.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. rustlekat:

    Интересно, что же будет с цветами в перевернутом горшке через месяц?

    Ответить
  2. Kostyan:

    Сделали вазу оригинально для цветов,ну вот перевернотом виде как она будет расти кто сможет дать на этот вопрос ответ…Мне самому стало интересно как она будет расти?

    Ответить
    1. Daria:

      Мне тоже интересно, что будет с цветами в такой вазе. У растений вроде бы вестибулярного аппарата нет (чтобы различать где верх, а где низ), но в природе-то они вверх тормашками не растут!

      Ответить
      1. rustlekat:

        Они будут поворачивать «головы» и расти вверх, как раньше, наверное.

        Ответить
  3. rustlekat:

    А мне ещё понравились ажурные вазочки. В Советском Союзе делали нечто похожее, только в виде симметричной ажурной сетки. Или я в музее это видела?.. Короче говоря, это мне что-то напомнило.

    Ответить
    1. Daria:

      Хлебницы были похожие, точно помню )) Или еще были накрахмаленные, связанные крючком вазочки для сухоцветов.

      Ответить
      1. rustlekat:

        Вазочки вязаные я тоже помню. У моей бабушки такая была. В них ещё можно конфеты хранить.

        Ответить
  4. Zanaves:

    а мне понравились вот эти «травинки».. все таки цветочки, по цвету очень подойдут. если, к примеру, приносишь домой постоянно полевые цветы, то вообще супер)

    Ответить
  5. rustlekat:

    Я согласна, для полевых цветов это решение очень подходит.

    Ответить
  6. Юлия:

    очень интересно выглядет рука, торчащая из стены, просто не обычно… или цветы, подвешанные к верху дном… жэто ж надо развить так свою фантазию. удивлена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru