Истинный русский стиль в интерьере

Уже не одно десятилетие все эти бренды: гжель, хохлому успешно выдают за изначальное русское народное искусство. А знатокам все-таки известно, что исконный, сохранившийся еще с давних языческих времен, древний дизайн имеют только знаменитые глиняные игрушки-свистульки — каргапольская, дымковская и филимоновская, да домовая резьба по дереву. хохлома

В этих предметах можно легко обнаружить языческую символику и подлинный самобытный русский стиль, который уже сформировался еще до всех исторических влияний (христианство, прозападные реформы Петра и татаро-монгольское иго).

дымковская игрушка

 Хэнд-мейд по-русски

Самой «чистопородной» эксперты считают игрушку из маленькой деревни Филимоново с трехцветным полосатым рисунком. Традиционные свистульки здесь делает испокон веков практически все женское население, поэтому можно смело приобретать яркие аксессуары для стилизации собственного интерьера у простых местных бабушек.

игрушка филимоновская И пусть они будут не настолько аккуратные, как в артели, зато настоящим «хэнд-мейдом» из народа. В этой же тульской глубинке каждый год бывает традиционный фестиваль художников-керамистов, где проводятся завораживающие мастер-классы.

Сегодня немало дизайнеров, которые считают без исключения все изделия русских художественных промыслов дешевыми китчевыми поделками, которые могут сгодится разве что как сувениры для иноземных гостей. И украшать подобными «произведениями искусства» современное жилище — проявление дурного вкуса. Конечно, это — крайняя позиция. Самое главное – найти ключик к интерьеру, и тогда в нем заиграют любые, пусть даже откровенно сувенирные вещицы.  Да и декорировав интерьер  домоткаными половиками, ситцевыми занавесками или, использовав детские фотожалюзи можно оживить интерьер, придать ему изюминку. Фотожалюзи выпускаются всевозможных видов, а детскую гораздо легче оформить в русском стиле.

Если заведомо отобрать как потенциальный материал беспроигрышные предметы, то русский стиль в интерьере может получиться не только оригинальным и ярким, но еще и изысканным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru