Топ идей декорирования штор

Как красиво оформить оконный проем, ответ напрашивается — это красивые шторы. Их можно сшить из разных тканей по фактуре, составу и расцветке. Шторы могут быть оформлены в разном стиле. Но есть некоторые элементы, которыми дополняются занавеси, чтобы подчеркнуть их дизайн, улучшить функциональность. Такие элементы декора называются басоны.
С их помощью можно красиво оформить новые шторы и обновить старые, дать им вторую жизнь.

современный декор окна шторы в интерьере
1. Ламбрикены
Верхняя часть штор можно оформить ламбрикеном. Его можно заменить отдельно от портьер. Сделать из одной ткани с шторами или сочетающейся с ними. Купить подходящие портьерные ткани в Киеве можно в интернет-магазин домашнего текстиля Elizabeth Home. Здесь же есть и различные аксессуары для штор, о которых мы поговорим ниже, а также тесьма, бахрома и уже готовые шторы.
Ламбрикен придает декору окна законченность, его можно украсить отделкой, повторяющейся в шторах. Просторные помещения можно оформить многослойными ламбрикенами.

шторы, карнизы для штор

2. Полоска другой ткани
Полоска контрастной ткани или в тон основной занавеси может визуально изменить высоту или ширину окна или стены. Часто такой прием используется при изготовлении римской шторы или штор в японском стиле. Такой декор может быть выполнен, чтобы подогнать готовые шторы к дизайну интерьера. Или, предположим, у вас есть ткань, которая вам очень нравится и она как нельзя кстати подходит, но ее мало, то этот прием очень подходит.

3. Подхваты
Для декора часто используются не только прямо висящие шторы, гораздо интереснее выглядят они задрапированными по театральному, если их закрепить боковыми прихватами. Крепятся прихваты разными приспособлениями: на красивые крючки, колечки. Предварительно подберите наиболее удачное место для размещения прихватов.

занавеси

4. Карниз
Если закрепить дополнительный карниз, больший по размеру, то можно еще драпировать верхнюю часть окна красивым ламбрикеном, который будет иметь вид легкой небрежности, ткань будет ниспадать свободно.
5. Шнуры, кисти
Прихватывать тяжелые портьеры можно петлями из ткани, но более роскошно выглядят витые шнуры с кистями. Шнурами может быть отделаны занавеси по периметру или по одной из сторон. Так как кисти имеют довольно большой размер, то не стоит их использовать в небольших помещениях, а в некоторых они будут выглядеть слишком вычурно. По цвету их выбирают в тон штор, но можно и по контрасту, главное, чтобы цвета сочетались.

дизайн интерьера спальни
6. Тесьма
Тесьма — довольно распространенный вариант отделки штор, особенности при изготовлении римских штор. Она помогает объединить общей идеей декор окна с остальным интерьером или тонкую прозрачную тюль с плотными шторами. Тесьмой можно закрыть швы драпировки, отделать их по периметру.
7. Помпоны и бахрома
Бахрома является одним из видов тесьмы, так же как и помпоны. Применяются такие элементы декора для отделки по низу штор и ламбрикенов. Такое украшение подходит под оформление классических интерьеров, в стиле ампир и т.п.
8. Банты
Бантом можно оформить подхват боковой, просто перевязать лентой занавеску, можно задекорировать поверхность шторы бантиками или верх. При помомощи бантов можно подчеркнуть принадлежность к определенному стилю, например в стиле кантри это будут мелкие бантики. В более помпезном стиле шторы можно украсить большими атласными шелковыми бантами или вариантами из бархата.

георгианский стиль в интерьере
9. Стразы. бусины, блестки
Такими блестящими элементами можно также отделать шторы по вертикальному.краю или по нижнему. При помощи бусин можно утяжелить низ слишком легких тканей, также отдекорировать нанизанными на нити бусинами, создав вид струй дождя. Блестки придают нарядный вид и подходят под некоторые виды интерьера.
10. Искусственные цветы и букеты
Красиво и нежно будут выглядеть шторы с украшением из цветов, которые сделаны из ткани. Особенно такой декор уместен в стиле прованс, шебби шик, в девичьих комнатах, также подходит для столовых и спален.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru