Текстиль в украшении интерьера

В оформлении современного дизайна практически невозможно обойтись без текстиля. Он добавляет уют, комфорт, задает настроение и цвет в любой комнате. Для того чтобы атмосфера дома всегда была светлой и жизнерадостной, необходимо грамотно и с душой подходить к подбору тканей и аксессуаров.

морской стиль в интерьерере

Текстиль в украшении интерьера

Выбирая текстиль для мягкой мебели, стульев и прочих элементов интерьера, важно учитывать, что ткань для дизайна должна быть прочной, плотной, иметь устойчивость к выгоранию и появлению незначительных повреждений. Здесь подойдут такие виды традиционного материала как гобелен и велюровые ткани, жаккард и флока, или современного полотна – крепкого нубука и износостойкой микрофибры.

Для отделки аксессуаров нужно отдать должное мягким тканям, более утепляющим атмосферу – благородному и струящемуся шёлку, натуральному и естественному льну и хлопку, величественному бархату и изящному шифону.

Применение текстиля в украшении кухни предусматривает уникальные задумки и фантастические идеи её хозяйки. Их можно воплотить в любом направлении: начиная от занавесок на окнах и шкафах, и заканчивая полотенцами, скатертями и прихватками.

Для спальни можно рассматривать как вариант украшение ножек кровати, изголовья, спинок стульев. В тон ткани можно оформить окно римскими шторами. Такой дизайн был использован при декорировании спальных комнат в Trianon Hotel,а позже взят на вооружение и другими отелями. Сторонникам кованых кроватей будет интересен вариант оформления в винтажном стиле, где можно сочетать тканевую отделку стенки за изголовьем и множество кружевных наволочек и разных по размеру подушек. Этническому стилю в оформлении интерьера присущи соответствие цветовых нот или фактуры текстиля во всех элементах декора комнаты.

Для гостиной есть также множество вариантов оформления. Можно закрепить текстиль на стене, создав оригинальную картину в рамке или украсить бисером горизонтальный коврик небольшого размера. Удачным тандемом окажется оформление портьер и мебельных чехлов, если правильно подобать цвет и фактуру материала. В итоге получится мягкая и уютная обстановка как в отеле Hotel Neutraal, которому удалось добиться домашнего комфорта за счет игры с разными видами полотен.

В любом случае, главное не бояться смешивать виды тканей, экспериментировать с цветами и воплощать самые безумные фантазии и оригинальные идеи в использовании текстиля при оформлении интерьера. И тогда уют и тепло надолго поселится в вашем доме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru