Текстиль в интерьере: варианты оформления и особенности

Текстиль играет не менее важную роль в интерьере, чем мебель и декоративное оформление стен и потолков. Именно текстиль делает дом одушевленным, уютным, с особенной атмосферой. Поэтому к выбору текстиля нужно подходить тщательно.

Интерьер в стиле прованс
Что мы называем домашним текстилем? Это шторы, занавеси, скатерти, салфетки, полотенца, покрывала, подушки, коврики и не только. Это также обивка кресел и диванов, стульев и пуфов. Наконец, это может быть матерчатый абажур, рамки для фото, обтянутые тканью или нарядное постельное белье. Текстиль может играть роль яркого аксессуара в интерьере, а может просто служить неким фоном для других предметов. Например, эффектный диван, обтянутый дорогой парчой или бархатом, может служить ярким пятном в интерьере и являться центральным аксессуаром в помещении. А нейтральные бежевые шторы из хлопка могут просто поддерживать общий стиль в комнате.
Выбор текстиля зависит и от стиля интерьера, в котором выполнено помещение. Для помещения в стиле прованс подойдут милые клетчатые салфетки с растительным орнаментом и легкие занавеси из хлопка в мелкий горошек. Для восточного стиля стоит выбирать радужные яркие ткани роскошных оттенков: зеленого, винно-красного, золотого. Это могут быть узорчатые диванные подушки из шелка, плед с затейливым восточным орнаментом, обтянутые парчой низенькие пуфы. Помещение в скандинавском стиле украсят льняные шторы светлых оттенков, скатерти и салфетки из натурального льняного или хлопкового полотна, подобные можно найти здесь: green-star.com.ua/g357352-lnyanye-skaterti, мебель, обитая тканью пастельных тонов.

Теперь немного о самих тканях. Само собой, в почете во все времена были ткани из натурального сырья. Они гигроскопичны, экологичны и безопасны. Хлопок, например, отлично впитывает влагу и весьма долговечен. Шелк необыкновенно красив, он обладает эффектным блеском и красочностью расцветок. Отлично выглядят шелковые занавеси, диваны, обитые шелковой тканью. В моде сейчас и бамбуковое полотно благодаря его износостойкости и гигроскопичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru