Правила размещения светильников в интерьере

Статья подготовлена для блога “Наш стильный Дом”, перепечатка возможна со ссылкой на первоисточник http://stylehome.org/

Большой выбор современного рынка светильников, ламп и люстр простому человеку даже не известен всеми возможностями и назначением. Традиционно используется люстра с абажуром или с хрустальными подвесками, реже плафоны с отражающей поверхностью и регулятором потока света.

виды освещения

 

Выбирая освещение для комнаты, следует учитывать не только размеры помещения, но и стилистику оформления, цвет мебели и общий фон. Светильники способны стать тем аксессуаром, который придает всему необходимый акцент. При нейтральном и мягком цвете оформления, желательно выбрать модели белых, зеленых, желтых или оранжевых цветов. Уютная и спокойна обстановка спальни может потребовать голубых или синих плафонов, а детская комната – красных или оранжевых. Светлые цвета интерьера, усиленные яркими деталями, дополнительно могут быть подчеркнуты яркими светильниками или выразительными деталями оформления их. Темные тона, наоборот, привлекательно будут подчеркнуты вариантами с блестящей отражающей поверхностью.

Приобретая светильники для усиления и подчеркивания дизайнерского замысла, следует выбирать варианты в одном стилевом решении.  Отличные светильники и люстры можно подобрать на сайте компании INTERNO. Это может быть тандем из люстры и бра или же настольной лампы и торшера. В основном освещение ориентируется на большую центральную люстру. Поток света можно регулировать двуклавишным выключателем, отвечающим за количество включенных ламп или применить диммер, регулирующий яркость светового потока. Абажур лучше также подбирать с учетом цветовых решений и тонов помещения.

Строгие и прямые линии интерьера требуют логического продолжения в деталях. Поэтому независимо от типа светильника, желательно приобрести геометричные. Для оборудования письменного стола понадобится настольная лампа, и лучше, если в ней будет рассеянный свет и матовый абажур.

Для гостиной и спальни не помешает несколько источников света. Наличие торшера позволит создать уютную обстановку, разметав тени по углам и скрадывая объемы комнаты. Помимо этого, наличие бра или небольшого ночника возле кровати весьма удобно для любителей читать допоздна, создавая точечный яркий уголок освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru