Отделка интерьера в стиле ампир

В продолжении темы о стиле ампир можно еще добавить об отделке пола, потолка, стен и еще деталей декора.

Полы покрываются паркетом, составленным, обычно, из цветных сортов дерева. Потолки окрашены в белый цвет и отделываются по углам обычным декором, либо кессонируются по римскому образцу. Стены затягиваются, драпируются, тканями, или обоями с правильным рисунком. Экономно внесенные в колорит интерьеров тона и пятна позолоченной бронзы, смягчают суровость белого и строгость линий.

элегантный стильВ мебельные формы, вводились мотивы, заимствованные из мраморных античных и бронзовых памятников или из орнаментов на вазах. Там, где образцов для подражания не существовало (корпусная мебель), использовались античные декоративные элементы. Монолитные, кубической формы угловатые шкафы имеют ровные поверхности, которые украшены симметрично расположенными накладками из бронзы. Прямые карнизы, умеренно профилированные, панели шкафов и комодов часто совершенно лишены членений.

стиль ампир в деталях мебели

В наборе декоративных тем отразился дух воинственной эпохи; различное оружие (мечи, копья, щиты), факелы, трофеи, лавровые венки, пирамиды, повторяющаяся буква «N» (Наполеон), — все было призвано славить военные успехи французского императора. Наряду с древнеримским и древнегреческим орнаментом чаще появляются египетские мотивы. Экзотические украшения только усиливали театральный характер обстановки и интерьера.

Оформить интерьер в стиле ампир трудно, это вам не монтаж вентилируемых фасадов, это стиль говорит о роскоши. В обычной квартире довольно сложно сделать такую комнату, тогда что-то подобное нужно поддержать и в других помещениях. Но отдельные детали используются дизайнерами при воплощении своих идей и задумок.

 

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Чтобы сделать что-то подобное в квартире — то это нужно как минимум, чтобы комнаты в квартире были больше чем 50 кв.м, и высокие потолки, свыше 3м.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru