Стиль кантри

Стиль кантри является для интерьера сельским колоритом, который отлично подходит для загородного дома.

Стилю кантри свойственна мебель в виде старенького буфета, оставшегося ещё от бабушки, сундук, вышитые вручную скатерти, покрывала из лоскутков ткани, салфетки, связанные крючком. Пол в домах, имеющих стиль кантри, как правило, деревянный.

стиль кантри в интерьере

Стиль кантри творит в интерьере атмосферу уюта, удобства и комфорта. Кстати, кантри можно создать на основе как классического, так и современного стиля, в которых, посоветовавшись с дизайнером, можно подобрать различные цвета, ткани и дерево, соответствующие вкусам.

Интерьер в стиле кантри характеризуется сочной, но не насыщенной цветовой гаммой, где основную роль играют нейтральные: светлые и пастельные тона. В данном стиле баланс цветов просто необходим. Мебель, стены, ковры, скатерти и занавески должны иметь выдержанные тона.

Интерьер в стиле кантри требует использования только экологически чистых природных материалов. Пол, зачастую, покрывается, если не деревом в виде досок, то декоративным камнем или плиткой. Стены лучше отделывать декоративной штукатуркой, оставляя изредка не поштукатуренные места кирпичной кладки или бревенчатых стен. При отделке стен очень красиво смотрится обои с ненасыщенным рисунком в цветочек.

Изделия мебели из дерева или плетеная мебель занимают доминирующие позиции в интерьере: маленькие диванчики, кресла-качалки и корзины в качестве декора. В спальне обязательно должны присутствовать кровать и платяной шкаф из грубой древесины. Кровать из массива может быть покрыта покрывалом из грубой ткани или одеялом из печворка.  В доме стиля кантри желательно наличие столовой, где должен находиться обеденный стол, табуреты и буфет. Одним основным правилом при покупки или заказе мебели — это то, чтобы она имела естественный, но ни в коем случае, не «обшарпанный» или потрескавшийся вид, что характерно для стиля прованс, считающегося также сельским.

Аксессуарами для стиля кантри являются броские подушечки, лампы, имеющие узорчатые абажуры, посуда с растительным орнаментом, старинные статуэтки из фарфора.

Кантри является домашним стилем интерьера, похожий на стиль  романтизм. Кантри переносит в мир сельской местности, где вместо синтетических материалов использованы только натуральные, а из открытых окон с улицы слышны звуки птиц и обонянию приятен запах свежей травы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru