Старинные часы в интерьере

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом» новой публикацией «Старинные часы в интерьере». Иногда дизайн закручивается вокруг какого-то определенного предмета. Все начинает подчиняться ему, стиль комнаты рождается благодаря этой вещи. Но она должна быть оригинальной, замечательной, притягивать внимание и даже таить в себе какую-то историю. Что может быть более загадочным и интересным, чем старинные напольные часы. Такие уже теперь редко можно встретить в наших функциональных и практичных жилищах.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Как оформить интерьер, если вам достались старинные дедушкины часы или  вы увидели оригинальный хронометр в комиссионном магазине или бутике, где продают современные, но очень оригинальные модели. Хорошо, если ваш интерьер построен уже в таком стиле и ваша оригинальная находка пришлась кстати. Что делать, если часы напольные с маятником стали лишь отправной точкой в переустройстве комнаты. Посмотрим, какие варианты можно использовать.

Монументальные часы в виде колонны можно поставить в кабинете, гостиной и даже в спальне. Их дизайн будет перекликаться с колоннами в интерьере. Стиль может быть классическим, греческим или выполнен под античность.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Оригинальные часы с чайными чашками можно разместить на стене в столовой или кухне, но она не должна быть маленькой. Такой вариант привнесет уют. Кстати, их можно сделать самостоятельно или заказать, используя домашние чашки, оставшиеся от старых наборов. Это может быть отличным решением для дачи.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Простые и элегантные напольные шведские часы размещены на лестничной площадке, не думаю, что им не нашлось места в комнате, скорей всего, они слишком выпадали из уже созданного стиля. В прихожей, на лестничной площадке легко все организовать вокруг такой вещи.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Классические, но более монументальные, настоящие прадедушкины часы можно поставить в гостиной, библиотеке, кабинете. Глядя на них ждешь, как она начнут гулко звонить: «Боммм!, Боммм! Боммм!» Чудесная вещь в чисто английском стиле, она будет хорошо сочетаться с кожаными креслами и диваном, письменным столом с зеленым сукном, тяжелыми складчатыми портьерами.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Еще одни часы в шведском стиле. Хорошо подойдут к колониальному или морскому стилю. В загородном доме они будут выглядеть органично в сочетании с деревянными балками или грубыми сосновыми колоннами в гостиной, закрытой веранде. Они словно рассказывают какую-то свою историю на неведомом нам языке. Такие часы, если будут стоять в кабинете писателя, вдохновят на новые книги.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Такую модель легко представить в любой комнате. Циферблат, заключенный в магический октаэдр довольно крупный. Я считаю, что данное решение не очень верно для ванной, впрочем, на фото не видны размеры помещения и остальное оформление. Мне кажется, не стоило собирать в одном углу: старинный кран с раковиной, ступку, часы и другие предметы декора. Они словно из разных опер, но случайно здесь встретились. Обратите внимание, что время на часах разное, но, как говорила австрийская писательница, баронесса Мария фон Эбнер-Эшенбах : «Даже остановившиеся часы правы дважды в день.»

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Для скандинавского стиля отлично подойдут вот такие шведские часы под мрамор. Вытянутые в длину они подчеркивают высоту потолка. Размещенные в спальне шебби шик или в столовой в таком стиле, в мастерской для рукоделия, они тоже будут выглядеть гармонично.

Старинные часы или часы под старину в интерьере

Великолепный черный экземпляр на фоне фрески с историческими мотивами выглядят потрясающе величественно и монументально. Не каждый рисунок сюда подойдет, но серо-белая гамма – идеальный вариант для эбеновой поверхности футляра напольных часов.

Вот еще несколько циферблатов для большой кухни в загородном доме. В таком интерьере сочетается классика, современность. Это не совсем кантри или сельский стиль, такая обстановка больше похожа на классический стиль в английском имении. Очень уютно и красиво, а часы с большим циферблатом не выглядят громоздко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru